Mi è bastato vederla nella cassetta di legno , sfoggiare il suo bel verde variopinto , con cromature dal giallo allo smeraldo e me la sono subito immaginata nel tegame di alluminio della nonna , bollire piano piano ed emanare quel profumo tipico che caratterizza la famiglia dei cavoli .
Mi sembra un dicembre lento con giornate piovose ed umide , con i colori belli dell'autunno , seppur il tempo scorra così velocemente che tra poco sarà già Natale.
Un Natale sobrio , semplice e privo di cose effimere .
Quello che piace a me ,a noi.
Niente regali , lo scambio dei doni è nei gesti d'amore e di affetto sincero; non ho voglia di regalare l'ennesimo paio di calzini tanto per dire , ho fatto un regalo .
Se e quando ne abbiamo voglia ci regaliamo la cosa più preziosa , il nostro tempo , magari condividendo un bel film o una passeggiata .
Di godere della poca luce che questo mese ci regala , del buio delle giornate più corte dell'anno , delle piccole luci a regalarci atmosfere speciali.
Le patate sobbollono e sono pronta a farcire i miei fagottini..
Ci sono tanti modi di farcire la verza , questo è davvero squisito ..
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- VERZA , 1 MEDIA
- PATATE , 4/5 MEDIE
- SALSICCE FRESCHE 3
- UOVA 1
- GRANA PADANO , 1 TAZZA GRATTUGIATO
- NOCE MOSCATA
- SALE
- PEPE NERO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
PROCEDIMENTO
- SFOGLIA LA VERZA E LAVA BENE LE FOGLIE ED INTANTO METTI A BOLLIRE LE PATATE CON LA LORO BUCCIA
- ASCIUGA SOPRA UN CANOVACCIO LE FOGLIE E FALLE CUOCERE LEGGERMENTE A VAPORE SE POSSIBILE , PERCHE' RESTA MOLTO PIU' SAPORE PIUTTOSTO CHE BOLLITE
- QUANDO SARANNO ABBASTANZA MORBIDE TOGLILE E DISPONILE IN UN TELO AD ASCIUGARE
- SBUCCIA LE PATATE UNA VOLA COTTE E SCHIACCIALE CON LA FORCHETTA : AGGIUNGI LORO LE SALSICCE TRITATE , L'UOVO , IL FORMAGGIO E LA NOCE MOSCATA .
- REGOLA DI SALE E PEPE ED AMALGAMA BENE IL TUTTO
- RIPRENDI LA FOGLIA DELLA VERZA , METTI AL SUO INTERNO UN CUCCHIAIO DI IMPASTO E CHIUDI A FAGOTTINO IN MODO CHE NON FUORIESCA IN COTTURA
- TERMINATI GLI INGREDIENTI , FAI SCALDARE POCO OLIO IN UN TEGAME CAPIENTE E SISTEMA I FAGOTTINI
- FAI CUOCERE PER UN'ORETTA AGGIUNGENDO ACQUA CALDA SALATA
- SISTEMA DI SALE E PEPE E SERVI
BUON APPETITO !!!
Nessun commento
Posta un commento