Ah che meraviglia vederti mangiare le polpette e soprattutto quell'espressione soddisfatta sul viso !!
-Buonissime !!!
E ci ho creduto subito quando in due minuti vi siete fatti fuori le polpette appena fritte !!
La lenticchia ha sempre avuto la nomina di essere stata la carne dei poveri, adesso è un piatto amato soprattutto dai vegani , e anche da me ,che almeno tre o quattro volte a settimana mangio dei legumi.
Mi fanno stare bene e so che fanno anche molto bene .
Se poi hanno le caratteristiche di qualità come quelle dell'azienda Del Colle ( Del Colle ) allora tanto meglio .
Quando decido di avere del tempo e sentire un piccolo borbottio sopra la stufa ecco che preparo la solita casseruola , quella specifica dei legumi e aggiungo acqua , poco del nostro buon olio, generalmente qualche spicchio di aglio e pepe nero in grani.
Il sale può attendere l'ultimo minuto.
Poi arrostisco qualche fetta di pane nel forno a legna ed in qualche minuto è pronta una zuppa eccellente .
Difficilmente qualcosa avanza ma se resta ecco subito l'idea di riciclo per delle polpette meravigliose dal cuore morbido , se volete , ma anche no ..
Un 'idea per un antipasto o un aperitivo stuzzicante , ma anche un accattivante secondo piatto sebbene possa rappresentare direttamente un piatto unico per la notevole composizione nutrizionale ..
Le lenticchie Toscanelle filiera corta sono eccellenza , nel pranzo della nostra Vigilia sono state una scoperta meravigliosa ed un esplosione di gusto !
Diciamo che ho più o meno calcolato 400 g di lenticchie già lessate. Fate un giro nel sito di Del Colle (Del Colle ) e scoprite quante eccellenze e la comodità di avere anche degli ottimi prodotti direttamente a casa
INGREDIENTI PER CIRCA 12/14 POLPETTE
- LENTICCHIE GIA' LESSATE E CONDITE 400G
- PATATE MEDIE 2 , BOLLITE CON LA BUCCIA
- UOVA 2
- PARMIGIANO GRATTUGIATO , 2 CUCCHIAI
- SCAMORZA , DOLCE O AFFUMICATA , 100 G CIRCA
- PANE GRATTUGIATO
- SALE
- PEPE NERO
- NOCE MOSCATA
- OLIO DI ARACHIDE PER FRIGGERE
PROCEDIMENTO ;
- LASCIA SCOLARE BENE LE LENTICCHIE DENTRO AD UN COLINO FINO A CHE NON SARANNO PROPRIO BEN ASCIUTTE
- NEL FRATTEMPO SBUCCIA LE PATATE DOPO CHE LE AVRAI BOLLITE E RAFFREDDATE
- METTI NEL MIXER LE LENTICCHIE , LE PATATE , IL FORMAGGIO GRATTUGIATO E UN UOVO
- MESCOLA TUTTO E FAI UN IMPASTO OMOGENEO AL QUALE AGGIUNGERAI SALE , PEPE E NOCE MOSCATA
- TAGLIA LA SCAMORZA IN PICCOLI QUADRETTI
- AIUTANDOTI CON UN CUCCHIAIO PRENDI UN POCO DELL'IMPASTO E MODELLALO NEL PALMO DELLA MANO COME UN PICCOLO CONTENITORE AL CENTRO DEL QUALE METTERAI TRE O QUATTRO PEZZETTI DI SCAMORZA
- CHIUDI POI A FORMA DI POLPETTA CERCANDO DI LASCIARE BENE DENTRO IL FORMAGGIO , PASSA NELL'UOVO E POI NEL PANE GRATTUGIATO.
- CONTINUA COSI' FINO A CHE HAI TERMINATO L'IMPASTO E POI FRIGGI IN OLIO BOLLENTE LE POLPETTE
- PONILE IN UNA CARTA ASSORBENTE AFFINCHE' PERDANO L'OLIO IN ECCESSO E SE NECESSARIO SALA LEGGERMENTE
SERVI CALDE PER ASSAPORARE LA SCIOGLIEVOLEZZA DEL FORMAGGIO ..!!
BUON APPETITO E NON SOLO..
BUON NATALE E GRAZIE A DEL COLLE !!!
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