Un panorama stupendo mi accoglie in queste mattine con temperature sotto zero non appena metto il naso fuori di casa .
Non avevo ricordo di campi completamente bianchi di brina fino a questa altezza : in genere lo zucchero a velo cosparso ordinatamente da qualche pasticcere notturno , si limitava a ricoprire il terreno fino ai filari di vigna poco distanti ma più in basso .
I gatti dormono ancora accovacciati tra i mucchi di legna , ognuno si è ritagliato un piccolo scampolo di casa all'interno del garage , i più fortunati hanno trovato riparo all'interno di una vecchia cesta dove ho provveduto a sistemare una vecchia maglia di lana assieme ad un plaid preso d'assalto da qualche tarma .
Ma amo queste mattine fredde e limpide . A differenza di quando a prevalere nell'aria è l'umidità , il freddo non mi entra nelle ossa , mi riparo bene con grosse sciarpe e giacche ben imbottite . Ammiro dal finestrino lo spettacolo , uno dei più belli che la natura mi regala .
Il sole si intreccia tra i rami dei platani , difficilmente riconoscibili perché completamente spogli , e le piccole gemme precoci brillano ancora di più ,illuminate da quella luce che nell'arco del giorno assume migliaia di sfumature cromatiche .
Sembra tutto un dipinto di un pittore perfetto , ma poi qualche passante con indosso una sterile mascherina mi ricorda che stiamo vivendo, e che ogni momento dovremo celebrare la vita .
Delle auto mi passano accanto veloci : alla guida facce scontrose , grintose .
Sorrido , cominciare così la giornata è davvero uno spreco di tempo .
Salmone e ricotta con delle belle manciate di cipollotti freschi e fresco peperoncino..
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- PASTA INTEGRALE TIPO FARFALLE , 180 G
- SALMONE AFFUMICATO , 80 G
- RICOTTA DI PECORA , 80 G
- CIPOLLOTTO FRESCO 1
- GRANA GRATTUGIATO 2 CUCCHIAI
- PEPERONCINO FRESCO
- SALE
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
PROCEDIMENTO
- FAI SOFFRIGGERE LEGGERMENTE IL CIPOLLOTTO CON POCO OLIO E LASCIANE DA PARTE UN POCO
- SPEGNI E MESCOLA QUANDO SI SARA' RAFFREDDATO ALLA RICOTTA FORMANDO UNA CREMA
- METTI A CUOCERE LA PASTA IN ACQUA SALATA E MENTRE CUOCE FAI A PICCOLI PEZZETTI IL SALMONE
- SCALDA POCO OLIO E SALMONE ASSIEME A PICCOLI PEZZETTI DI PEPERONCINO FRESCO , AGGIUNGI UN CUCCHIAIO DI ACQUA DI COTTURA ALLA CREMA DI RICOTTA E MESCOLA ANCHE IL GRANA A QUEST'ULTIMA . ORA METTLA PASTA AL DENTE ASSIEME AL SALMONE
- INSAPORISCI BENE LA PASTA E POI ADDIZIONA ANCHE LA CREMA DI RICOTTA
- SERVI CALDA DOPO AVER COSPARSO CON IL RESTO DEI CIPOLLOTTI !
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