Non mi manca niente in questo periodo maledetto di pandemia , se non i sorrisi , le cene con gli amici , una sincera stretta di mano , il trascorrere il tempo condiviso con le persone con le quali stai bene e ti senti sempre a casa .
Pensando a una delle persone che già da un messaggio capiscono il mio umore in uno dei tanti buongiorno che aprono le nostre giornate o la buonanotte che le chiude , ecco che ho cucinato questi muffin al sapore di formaggio e pere , chiaramente con farina biologica di riso , così che potrà mangiarli anche chi non tollera il glutine.
Spesso la farina di riso , la uso anche per la frolla che a mio avviso viene più friabile e croccante per cui ogni tanto l'acquisto e la lascio nella dispensa .
La torta ala formaggio è una di quelle prelibatezze che amiamo di più , per cui ho voluto velocizzare tempi e lavoro e appunto infornare dei muffin veloci e squisiti .
Potrete servirli nell'antipasto di Pasqua , o in una cena a buffet , insomma come meglio amate !
INGREDIENTI PER 12 MUFFIN
- 3 UOVA MEDIE
 - UN BEL PIZZICO DI SALE
 - 200 G DI FARINA DI RISO
 - 100 ML DI LATTE
 - 100 ML DI OLIO DI SEMI
 - 100 G DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
 - 100 G DI PECORINO FRESCO
 - 100 G DI GROVIERA
 - 1 PERA
 - UNA BUSTINA LIEVITO ISTANTANEO PER SALATI SENZA GLUTINE
 
- SBATTI LE UOVA CON IL SALE CON FRUSTE ELETTRICHE , QUANDO SARA' BEN MONTATO IL COMPOSTO AGGIUNGI IL LATTE E L'OLIO
 - DOPODICHE' METTI LA FARINA ALLA QUALE AVRAI INGLOBATO IL LIEVITO , IL PARMIGIANO GRATTUGIATO ED I FORMAGGI PECORINO E GROVIERA A PICCOLI PEZZI E LA PERA ANCH'ESSA TAGLIATA A DADINI
 - MESCOLA BENE IL TUTTO E TRAVASA IL COMPOSTO IN PIROTTINI DI CARTA ADAGIATI SULLA TEGLIA PER MUFFIN
 - DECORA LA SUPERFICIE CON PICCOLE STRISCIOLINE DI PERA
 - INFORNA A 170° PER 35 MINUTI CIRCA
 - SFORNA E GUSTA
 - BUON APPETITO !
 



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