domenica 28 marzo 2021

MUFFIN FORMAGGIO E PERE SENZA GLUTINE

 


Non mi manca niente in questo periodo maledetto di pandemia , se non i sorrisi , le cene con gli amici , una sincera stretta di mano , il trascorrere il tempo condiviso con le persone con le quali stai bene e ti senti sempre a casa .

Pensando a una delle persone che già da un messaggio capiscono il mio umore in uno dei tanti buongiorno che aprono  le nostre giornate o la buonanotte che le chiude , ecco che ho cucinato questi muffin al sapore di formaggio e pere , chiaramente con farina biologica di riso , così che potrà mangiarli anche chi non tollera il glutine.

Spesso la farina di riso , la uso anche per la frolla che a mio avviso viene più friabile e croccante per cui ogni tanto l'acquisto e la lascio nella dispensa .

La torta ala formaggio è una di quelle prelibatezze che amiamo di più , per cui ho voluto velocizzare tempi e lavoro e appunto infornare dei muffin veloci e squisiti .

Potrete servirli nell'antipasto di Pasqua , o in una cena a buffet , insomma come meglio amate !


INGREDIENTI  PER 12 MUFFIN

  •  3 UOVA MEDIE 
  •  UN BEL PIZZICO DI SALE 
  • 200 G DI FARINA DI RISO 
  • 100 ML DI LATTE 
  • 100 ML DI OLIO DI SEMI
  • 100 G DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • 100 G DI PECORINO FRESCO
  • 100 G DI GROVIERA 
  • 1 PERA 
  • UNA BUSTINA LIEVITO ISTANTANEO PER SALATI SENZA GLUTINE 
PROCEDIMENTO
  • SBATTI LE UOVA CON IL SALE CON FRUSTE ELETTRICHE , QUANDO SARA' BEN MONTATO IL COMPOSTO AGGIUNGI IL LATTE E L'OLIO
  • DOPODICHE' METTI LA FARINA ALLA QUALE AVRAI INGLOBATO IL LIEVITO , IL PARMIGIANO GRATTUGIATO ED I FORMAGGI PECORINO E GROVIERA A PICCOLI PEZZI E LA PERA ANCH'ESSA TAGLIATA A DADINI
  • MESCOLA BENE IL TUTTO E TRAVASA IL COMPOSTO IN PIROTTINI DI CARTA ADAGIATI SULLA TEGLIA PER MUFFIN
  • DECORA LA SUPERFICIE CON PICCOLE STRISCIOLINE DI PERA 
  • INFORNA A 170° PER 35 MINUTI CIRCA 
  • SFORNA E GUSTA 
  • BUON APPETITO !

SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig