Qualche biglietto di Pasqua da scegliere, mi piacciono quelli con le campane .I colori pastello che a volte sostituiscono il nero degli abiti da indossare : il giallo , il rosa , il verde tenue .Ho sempre immaginato così la Pasqua .
E la Primavera che era sempre nell'aria : apro le porte della stanza dove ogni anno aspetto con ansia il ritorno delle rondini . Di anno in anno rinnovano con piccoli accorgimenti i loro nidi .E' impressionante vederle all'opera : laboriose e pazienti , entusiaste per i piccoli che sporgono i loro prematuri becchi alla ricerca di piccoli vermi .
Ha poca importanza tutto il resto di fronte alle meraviglie spontanee che la natura ci regala : ho ritrovato anche un piccolo tulipano selvatico durante una passeggiata . Anni che non lo avevo rivisto in mezzo ad un campo . Come una amata reliquia è già a riposare tra le pagine di un'agenda .Ogni fine di libro , termina con un fiore diverso , proprio lì come incollato sopra la parola fine .Entrambe le passioni mi prendono l'anima , lettura e giardinaggio .
Tanto quasi da pensare di tralasciare la mia cucina ed un blog ,che ormai , arrivato alla ricetta numero 1000 e qualche decina sembra aver poco da dare .
Approfitto degli ultimi giorni di vita per i broccoli e e cucino un gustosissimo primo piatto .
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- PASTA DI SEMOLA FORMATO RIGATONI , 160 G
- BROCCOLI FRESCHI , 500 G
- NOCCIOLE TOSTATE , UNA DECINA
- AGLIONE UNO SPICCHIO
- DUE BEI CUCCHIAI DI GRANA GRATTUGIATO
- PEPERONCINO
- SALE
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- LAVA E PULISCI BENE I BROCCOLI E METTI A BOLLIRE DELL'ACQUA SALATA
- SBUCCIA L'AGLIONE E PASSALO NEL MIXER POI FALLO SOFFRIGGERE IN OLIO AL QUALE AVRAI AGGIUNTO IL PEPERONCINO
- AGGIUNGI I BROCCOLI LAVATI E FALLI TOSTARE BENE PER QUALCHE MINUTO , POI CONTINUA LA COTTURA DOPO CHE AVRAI AGGIUNTO ANCHE LA PASTA
- MESCOLA BENE E PORTA A COTTURA LA PASTA , QUINDI REGOLA DI SALE E AGGIUNGI LE NOCCIOLE TRITURATE GROSSOLANAMENTE
- SPOLVERA DI GRANA E LASCIA MANTECARE
- SERVI CALDO E BUON APPETITO !!
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