lunedì 1 marzo 2021

PETTO DI POLLO AL CURRY E YOGURT , CON ZUCCHINE E CIPOLLOTTO DI TROPEA

 


Quando ho una tempesta dentro , mi rifugio sempre nella natura e i suoi colori .

Ora che piano piano tutto sembra rinascere , mi rendo conto che la sintonia con essa è sempre più forte , mano a mano che passano gli anni .

Non c'è niente che mi rimetta in sesto come una giornata trascorsa a passeggiare tra il verde dei campi , l'odore del terreno appena smosso dai contadini che lo cominciano a preparare per la semina dell'orto  , il fiume da attraversare con un salto , ricco di uova che attendono di schiudersi per vedere tantissimi piccoli girini , che hanno sempre rappresentato per me un inno alla vita .

Seppure la mattina i campi  siano  ricoperti di un piccolo velo  di ghiaccio  ,che li rende talmente affascinanti da fermarmi per scattare qualche foto , durante il giorno possiamo permetterci di passeggiare con magliette estive , di chiudere gli occhi e fermarsi per cercare di assorbire quanto più possibile ogni raggio , con la ferma convinzione che potrò saltare qualche goccia di vitamina D da assumere .

Oggi sono grata per il profumo delle mimose fiorite lungo recintati giardini , per i narcisi esplosi con le loro fioriture importanti , per i rami del mandorlo in fiore : per l'ebrezza del vento che mi ha fatto riempire le narici di tutta questa meraviglia pura , per un giallo impresso che ho riprodotto in un piatto dal sapore orientale ! 

Pollo e curry , l'aroma indiano pervade la casa ..


INGREDIENTI PER DUE PERSONE 

  • PETTO DI POLLO 200 G
  • ZUCCHINE 150 G
  • CIPOLLOTTO DI TROPEA ,2
  • YOGURT SIMIL GRECO 80 G
  • SALE 
  • CURRY 2 CUCCHIAINI
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
PROCEDIMENTO
  • PULISCI BENE LE VERDURE , TAGLIA I CIPOLLOTTI A FETTINE E FALLI ANDARE IN UNA CASSERUOLA ANTIADERENTE CON POCO OLIO 
  • TAGLIA ANCHE A LISTARELLE LE ZUCCHINE E QUANDO LA CIPOLLA SARA' APPASSITA AGGIUNGI LE ZUCCHINE 
  • INTANTO RIDUCI IN  PICCOLI STRACCETTI IL POLLO E DOPO UNA COTTURA DI CIRCA DIECI MINUTI DELLE ZUCCHINE TOGLI LE VERDURE DALLA PADELLA , AGGIUNGI POCO OLIO E CUOCI IL POLLO 
  • GLI STRACCETTI DOVRANNO ESSERE BEN ROSOLATI QUANDO AGGIUNGERAI DI NUOVO LE VERDURE , POCO SALE E LO YOGURT
  • METTI IL CURRY 
  • MESCOLA PER QUALCHE MINUTO E GUSTA !
  • BUON APPETITO !!


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