domenica 14 marzo 2021

TORTA AL CACAO CON RIPIENO AL LATTE


 Avevamo terminato il dolce per la colazione e oggi tra le altre cose è anche domenica . Una domenica che quasi non si distingue più da altri giorni , ed in più il colpo di coda dell'Inverno ha ulteriormente invogliato a non uscire proprio  neppure dal terrazzo .

Qualche passeggiata nel bosco è l'unico diversivo che ormai ci possiamo concedere .

Mi mancano i miei amici , le cene , qualche momento scelto di convivialità con le persone che amo .

Mi chiedo se e quando tornerà quella che sarà una parvenza della nostra normalità.

Mi metto in cucina , nella mia cucina , dove tra una ricetta e l'altra , un impasto ed una salsa , la mente si rilassa ed il pensiero va altrove .

Le mie cose semplici contribuiscono a rendere tutto più vero , i ricordi che fanno sempre capolino .

Questa semplice torta dalla facile esecuzione è veramente ottima !


 INGREDIENTI PER UNA TORTA DAL DIAMETRO 20
  • 2 UOVA GRANDI
  • FECOLA DI PATATE , 60 G
  • FARINA 00 80G
  • BURRO MORBIDO ,60 G
  • ZUCCHERO SEMOLATO 120 G
  • CACAO IN POLVERE ZUCCHERATO , 20 G
  • LIEVITO PER DOLCI MEZZA BUSTINA
  • 2 CUCCHIAI DI ACQUA 
PER IL RIPIENO
  • PANNA FRESCA , 200 ML
  • LATTE CONDENSATO , 160 ML
  • PANNA FIX , UNA BUSTINA 
PROCEDIMENTO



  •  LAVORA BENE LE UOVA CON LO ZUCCHERO SEMOLATO 
  • MESCOLA LA FARINA CON IL CACAO , LA FECOLA  ED IL LIEVITO PER DOLCI 
  • QUANDO UOVA E ZUCCHERO SI PRESENTERANNO COME UN COMPOSTO SPUMOSO , AGGIUNGI IL BURRO MORBIDO E CONTINUA A MESCOLARE 
  • A QUESTO PUNTO INIZIA A METTERE IL MIX DI FARINA  CON UN CUCCHIAIO E PRIMA DI VERSARNE IL SUCCESSIVO LASCIA INCORPORARE BENE IL PRIMO, BAGNA CON I CUCCHIAI DI ACQUA 
  • IMBURRA UNA TEGLIA DI 20 CM E VERSA IL COMPOSTO 
  • CUOCI IN FORNO STATICO A 180° PER CIRCA 35 MINUTI
  • NEL FRATTEMPO MONTA LA PANNA FRESCA ALLA QUALE AVRAI AGGIUNTO LA BUSTINA DI PANNA FIX 
  • QUANDO SARA' BEN DENSA , AGGIUNGI IL LATTE CONDENSATO E AMALGAMA TUTTO COME UNA CREMA 
  • SFORNA LA TORTA E LASCIA CHE SI RAFFREDDI SOPRA UNA GRIGLIA 
  • TAGLIALA POI NEL SENSO ORIZZONTALE E FARCISCI CON LA CREMA 
  • SPOLVERA DI CACAO NELLA SUPERFICIE 
  • LASCIALA UN'ORETTA IN FRIGO PRIMA DI CONSUMARE IN MODO CHE LA CREMA SI RAPPRENDA BENE 
  • BUON APPETITO !!



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