La strada erta con la neve levata ;
ai lati il pendio , con gli occhi che spaziano in tutta la valle . E le vette che spuntano in mezzo all'azzurro ,non proprio tipico di questo periodo .
Mille luci notturne a riempire la pianura che si stende addormentata nel silenzio che finalmente ha vinto la lotta con le migliaia di voci di tutti quelli che , ancora una volta , si perdono nell'illusione di piccole stelline luminose e lucine dai mille colori .
E' solo una riproduzione perfetta di un Paradiso agognato o un sogno che prende corpo e si insinua dentro l'anima .
Di giorno l'incanto scompare , ma fino a che rimango nella mia amata altura solo lo scorrere di un rivolo d'acqua , il saluto di qualche mucca e il suo odore , un respiro , l'aria che sa di menta fresca :il pensiero si perde poi fluttua in aria e rincorre l'aquila ed il suo planare .
Profumi di spezie , a prevalere la cannella nel vin brulè , ed un biscottino di vetro da attaccare ad un Albero che è in attesa del suo giorno di gloria ..
INGREDIENTI PER CIRCA 20 BISCOTTI
PER LA FROLLA
- FARINA 00 250 G
- BURRO 140 G
- ZUCCHERO A VELO 100 G
- 2 UOVA (SOLO IL TUORLO)
- 1 PIZZICO DI SALE
- 1 BUSTINA DI VANILLINA
- LAVORA IL BURRO CON LA FARINA FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO SABBIOSO
- AGGIUNGI LO ZUCCHERO A VELO , LA VANILLINA ,IL SALE E I DUE TUORLI
- LAVORA VELOCEMENTE IL COMPOSTO E POI FORMA UNA PALLA CHE METTERAI A RAFFREDDARE UNA MEZZORA IN FRIGO
- NEL FRATTEMPO TRITA LE CARAMELLE IN PICCOLI PEZZI
- FODERA UNA TEGLIA CON CARTA DA FORNO
- RIPRENDI LA FROLLA , TIRALA CON IL MATTARELLO FRA DUE FOGLI DI CARTA DA FORNO NELLO SPESSORE DI CIRCA MEZZO CM
- CON UNO STAMPO DA BISCOTTI RITAGLIA LA PASTA
- POI ALL'INTERNO DI OGNI BISCOTTO RITAGLIA UN CUORE O UN PICCOLO CERCHIO
- PONI I BISCOTTI NELLA TEGLIA E AL CENTRO DI OGNUNO DI LORO , METTI IL TRITO DI CARAMELLE
- POSIZIONA IN FORNO CALDO A 180 PER CIRCA 20 MINUTI O ALMENO FINO A CHE I BISCOTTI ABBIANO PRESO UN LEGGERO COLORE E LE CARAMELLE ABBIANO FORMATO L'EFFETTO VETRO
- TOGLI LA TEGLIA E LASCIA RAFFREDDARE
- SE VUOI PRIMA DI METTERE IN COTTURA FAI UN PICCOLO FORO DOVE POI METTERAI UN FILO PER ATTACCARE I BISCOTTI ALL'ALBERO
- BUON APPETITO!
Nessun commento
Posta un commento