martedì 21 dicembre 2021

BISCOTTI DI VETRO


 La strada erta con la neve levata ;

ai lati il pendio , con gli occhi che spaziano in tutta la valle . E le vette che spuntano in mezzo all'azzurro ,non proprio tipico di questo periodo . 

Mille luci notturne a riempire la pianura che si stende addormentata nel silenzio che finalmente ha vinto la lotta con le migliaia di voci di tutti quelli che  , ancora una volta , si perdono nell'illusione di piccole stelline luminose e lucine dai mille colori .

E' solo una riproduzione perfetta di un Paradiso agognato o un sogno che prende corpo e si insinua dentro l'anima .

Di giorno l'incanto scompare , ma fino a che rimango nella mia amata altura solo lo scorrere di un rivolo d'acqua , il saluto di qualche mucca e il suo odore , un respiro , l'aria che sa di menta fresca :il pensiero si perde poi fluttua in aria e rincorre l'aquila ed il suo planare . 

Profumi di spezie , a prevalere la cannella nel vin brulè , ed un biscottino di vetro da attaccare ad un Albero che è in attesa del suo giorno di gloria ..

INGREDIENTI  PER CIRCA 20 BISCOTTI 

PER LA FROLLA

  • FARINA 00 250 G
  • BURRO 140 G 
  • ZUCCHERO  A VELO 100 G
  • 2 UOVA (SOLO IL TUORLO)
  • 1 PIZZICO DI SALE 
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA 
PER L'EFFETTO VETRO

  • 6/7 CARAMELLE DURE ARANCIA O FRAGOLA 

PROCEDIMENTO

  • LAVORA IL BURRO CON LA FARINA FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO SABBIOSO
  • AGGIUNGI LO ZUCCHERO A VELO , LA VANILLINA ,IL SALE E I DUE TUORLI
  • LAVORA VELOCEMENTE IL COMPOSTO E POI FORMA UNA PALLA CHE METTERAI A RAFFREDDARE UNA MEZZORA IN FRIGO
  • NEL FRATTEMPO TRITA LE CARAMELLE IN PICCOLI PEZZI
  • FODERA UNA TEGLIA CON CARTA DA FORNO 
  • RIPRENDI LA FROLLA , TIRALA CON IL MATTARELLO FRA DUE FOGLI DI CARTA DA FORNO NELLO SPESSORE DI CIRCA MEZZO CM 
  • CON UNO STAMPO DA BISCOTTI RITAGLIA LA PASTA 
  • POI ALL'INTERNO DI OGNI BISCOTTO RITAGLIA UN CUORE O UN PICCOLO CERCHIO 
  • PONI I BISCOTTI NELLA TEGLIA E AL CENTRO DI OGNUNO DI LORO , METTI IL TRITO DI CARAMELLE 
  • POSIZIONA IN FORNO CALDO A 180 PER CIRCA 20 MINUTI O ALMENO FINO A CHE I BISCOTTI ABBIANO PRESO UN LEGGERO COLORE E LE CARAMELLE ABBIANO FORMATO L'EFFETTO VETRO
  • TOGLI LA TEGLIA E LASCIA RAFFREDDARE 
  • SE VUOI PRIMA DI METTERE IN COTTURA FAI UN PICCOLO FORO DOVE POI METTERAI UN FILO PER ATTACCARE I BISCOTTI ALL'ALBERO 
  • BUON APPETITO!



GRAZIE...





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