domenica 20 febbraio 2022

TORTA CUORE


 Ho voluto festeggiare ben due volte la mamma .

Il giorno del suo compleanno , fermandomi a comprarle un dolcino artigianale , un buon moscato ed una pianta di orchidea .

E oggi  preparando un pranzo per pochi , ma quelli importanti .Quell'unica famiglia che si riunisce la domenica e che ultimamente non lo aveva fatto tantissimo causa pandemia .

Non sono molto brava a preparare dolci e torte importanti e come dici tu mi districo meglio con crostate e torte di mele : non ho abbastanza pazienza per rifinire , glassare , decorare .

Ma avevo visto questa torta cuore , con  lo stile che ora va tanto di moda .Inizialmente ho scorso la pagina , ma no non posso farcela ed essere in grado .Poi ho ripercorso l'archivio delle fotografie che via via salvo in galleria e mi sono decisa ..


INGREDIENTI PER UNA TORTA CUORE 

PER LA PASTA BISCOTTO

  • 2 UOVA INTERE
  • 100 G DI ZUCCHERO
  • 90 G DI OLIO DI SEMI
  • 80 G DI FECOLA DI PATATE 
  • 300 G DI FARINA
PER LA CREMA 
  • 250 ML DI PANNA VEGETALE 
  • 250  G DI MASCARPONE 
CREMA DI NOCCIOLA 
FRAGOLE 

PROCEDIMENTO 
  • INIZIA CON DISEGNARE UN CUORE IN UNA CARTA DA FORNO ;RITAGLIALO E POI CON UN PENNARELLO RIDISEGNA UNA SAGOMA AL SUO INTERNO CALCOLANDO UN BORDO DI CIRCA 4 CM E POI RITAGLIA IL CUORE ALL'INTERNO
  • IN PRATICA DEVE RIMANERE LA SAGOMA ESTERNA DEL CUORE ALTA CIRCA 4/5CM
  • PROCEDI A FARE L'IMPASTO MESCOLANDO UOVA E ZUCCHERO AI QUALI AGGIUNGERAI L'OLIO E LA FECOLA ,INFINE LA FARINA GRADUALMENTE .
  • STENDI ORA SOPRA UN FOGLIO DI CARTA DA FORNO  DUE TERZI CIRCA DELLA PASTA , ALL'ALTEZZA DI 1,5 CM , METTI SOPRA LA SAGOMA DI CARTA E RITAGLIA ATTENTAMENTE IL CUORE 
  • PONI IL CUORE NELLA TEGLIA E CUOCI IN FORNO VENTILATO PER CIRCA 20 MINUTI A 170°
  • NEL FRATTEMPO PREPARA L'ALTRO CUORE CON LO STESSO PROCEDIMENTO : NEGLI AVANZI DI PASTA RITAGLIA DEI CUORI E METTI IN COTTURA IL TUTTO UNA VOLTA TOLTO L'ALTRO COTTO
  • PREPARA LA CREMA MONTANDO LA PANNA VEGETALE ALLA QUALE AGGIUNGERAI IL MASCARPONE 
  • SFORNATI I CUORI , INIZIA CON IL PRIMO , LA PREPARAZIONE :  SISTEMALO NEL VASSOIO DI PORTATA PER NON SPOSTARLO UNA VOLTA PRONTO ,SPALMA SU TUTTA LA SUPERFICIE LA CREMA DI NOCCIOLE , POI CON UNA SAC A POCHE FAI DUE FILE DI CREMA  A  PICCOLE"MONTAGNINE" PIU' O MENO PARALLELE.
  • ADESSO SPALMA  LA CREMA DI NOCCIOLE NELL'ALTRO CUORE POI SISTEMALO SOPRA L'ALTRO DELICATAMENTE : DECORA CON LA CREMA CON LA SAC A POCHE COME NEL PRIMO .
  • SPALMA LA CREMA ANCHE NEI PICCOLI CUORI E COMPLETA LA DECORAZIONE INSERENDOLI SULLA SUPERFICIE  ASSIEME ALLE FRAGOLE 
  • SERVI O CONSERVA PER QUALCHE ORA IN FRIGO 
  • BUON APPETITO !!


PS:SPERO SIA CHIARA LA SPIEGAZIONE !!
 

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