Ho voluto festeggiare ben due volte la mamma .
Il giorno del suo compleanno , fermandomi a comprarle un dolcino artigianale , un buon moscato ed una pianta di orchidea .
E oggi preparando un pranzo per pochi , ma quelli importanti .Quell'unica famiglia che si riunisce la domenica e che ultimamente non lo aveva fatto tantissimo causa pandemia .
Non sono molto brava a preparare dolci e torte importanti e come dici tu mi districo meglio con crostate e torte di mele : non ho abbastanza pazienza per rifinire , glassare , decorare .
Ma avevo visto questa torta cuore , con lo stile che ora va tanto di moda .Inizialmente ho scorso la pagina , ma no non posso farcela ed essere in grado .Poi ho ripercorso l'archivio delle fotografie che via via salvo in galleria e mi sono decisa ..
INGREDIENTI PER UNA TORTA CUORE
PER LA PASTA BISCOTTO
- 2 UOVA INTERE
- 100 G DI ZUCCHERO
- 90 G DI OLIO DI SEMI
- 80 G DI FECOLA DI PATATE
- 300 G DI FARINA
- 250 ML DI PANNA VEGETALE
- 250 G DI MASCARPONE
- INIZIA CON DISEGNARE UN CUORE IN UNA CARTA DA FORNO ;RITAGLIALO E POI CON UN PENNARELLO RIDISEGNA UNA SAGOMA AL SUO INTERNO CALCOLANDO UN BORDO DI CIRCA 4 CM E POI RITAGLIA IL CUORE ALL'INTERNO
- IN PRATICA DEVE RIMANERE LA SAGOMA ESTERNA DEL CUORE ALTA CIRCA 4/5CM
- PROCEDI A FARE L'IMPASTO MESCOLANDO UOVA E ZUCCHERO AI QUALI AGGIUNGERAI L'OLIO E LA FECOLA ,INFINE LA FARINA GRADUALMENTE .
- STENDI ORA SOPRA UN FOGLIO DI CARTA DA FORNO DUE TERZI CIRCA DELLA PASTA , ALL'ALTEZZA DI 1,5 CM , METTI SOPRA LA SAGOMA DI CARTA E RITAGLIA ATTENTAMENTE IL CUORE
- PONI IL CUORE NELLA TEGLIA E CUOCI IN FORNO VENTILATO PER CIRCA 20 MINUTI A 170°
- NEL FRATTEMPO PREPARA L'ALTRO CUORE CON LO STESSO PROCEDIMENTO : NEGLI AVANZI DI PASTA RITAGLIA DEI CUORI E METTI IN COTTURA IL TUTTO UNA VOLTA TOLTO L'ALTRO COTTO
- PREPARA LA CREMA MONTANDO LA PANNA VEGETALE ALLA QUALE AGGIUNGERAI IL MASCARPONE
- SFORNATI I CUORI , INIZIA CON IL PRIMO , LA PREPARAZIONE : SISTEMALO NEL VASSOIO DI PORTATA PER NON SPOSTARLO UNA VOLTA PRONTO ,SPALMA SU TUTTA LA SUPERFICIE LA CREMA DI NOCCIOLE , POI CON UNA SAC A POCHE FAI DUE FILE DI CREMA A PICCOLE"MONTAGNINE" PIU' O MENO PARALLELE.
- ADESSO SPALMA LA CREMA DI NOCCIOLE NELL'ALTRO CUORE POI SISTEMALO SOPRA L'ALTRO DELICATAMENTE : DECORA CON LA CREMA CON LA SAC A POCHE COME NEL PRIMO .
- SPALMA LA CREMA ANCHE NEI PICCOLI CUORI E COMPLETA LA DECORAZIONE INSERENDOLI SULLA SUPERFICIE ASSIEME ALLE FRAGOLE
- SERVI O CONSERVA PER QUALCHE ORA IN FRIGO
- BUON APPETITO !!
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