venerdì 25 marzo 2022

INSALATA MISTA PRIMAVERILE


 Credo sia molto normale non appena la temperatura sale di qualche grado all'arrivo della Primavera  emozionarsi nel cucinare piatti che in genere releghiamo a questi periodo.

Purtroppo la siccità grave di questi ultimi giorni  ,pare siano almeno 100 giorni che non piove , non ha permesso che spuntassero molti tipi di erbe spontanee ed insalatine di campo , di quelle tenere da condire ed assaporare in un mix di sapori che allieta animo e palato .
Ho scoperto poi , tante varietà di insalate commestibili , fiori eduli che le arricchiscono  in sapore e bellezza e poi a completare il tutto , l'aggiunta di semi .
I semi oleosi  oltre che rendere le insalate molto più saporite sono un toccasana meraviglioso , soprattutto quando gli anni da contare  cominciano ad essere  diciamo abbastanza .


C'è un mix , della mia amata azienda Del Colle (Del Colle ) che utilizzo ormai come panacea e ingrediente insostituibile : mescolato allo yogurt greco , nelle impanature di carne e pesce o nella loro cottura in forno , ma soprattutto come indicato , nelle insalate .
Un mix speciale di semi di girasole , sesamo , zucca e lino Golden che vi invito a provare !
Basta poco a volte per creare un piatto eccellente e salutare ma anche fantasioso  !!

INGREDIENTI PER UNA BUONA INSALATA
  • MISTO DI INSALATE (ICEBERG, LATTUGHINO , VALERIANA ,SONGINO )
  • UNA MELA ROSSA O VERDE 
  • POMODORINI 
  • FINOCCHIO 1
  • CIPOLLOTTO FRESCO 1
  • PECORINO TOSCANO
  • MIX DI SEMI DEL COLLE 
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • SALE , PEPE NERO
  • ACETO BALSAMICO
PREPARAZIONE
  • LAVA BENE TUTTA LA VERDURA E FALLA ASCIUGARE SOPRA UN PANNO PULITO
  • LAVA ANCHE LA MELA DIVIDILA IN QUARTI E TOGLI IL TORSOLO CENTRALE 
  • PREPARA PICCOLI PEZZETTI DI PECORINO TOSCANO SEMISTAGIONATO
  • TAGLIA ORA LA CIPOLLA , I POMODORINI ED IL MIX DI INSALATE FRESCHE 
  • MESCOLA TUTTO DENTRO UNA CAPIENTE CIOTOLA 
  • AGGIUNGI LA MELA A FETTINE , IL PECORINO ED IL MIX INSALATE DEL COLLE
  • SISTEMA DI SALE , PEPE E IRRORA CON OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • COMPLETA CON ACETO BALSAMICO 
  • SERVI SUBITO PER EVITARE CHE I CONDIMENTI FACCIANO PERDERE LA CROCCANTEZZA ALLE INSALATE 
  • BUON APPETITO !!



SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig