Non era stato un acquisto d'impulso ma in effetti ero rimasta attratta dal colore vivo e dai quei riccioli delle foglie che sembravano pettinati da un abile parrucchiere .
Non avevo chiara l'idea di che cosa ne potessi fare quando l'ho posizionato nel carrello ma ho ben pensato che tutt'al più lo avremmo consumato come nobile contorno.
Ultimamente , mangiando davvero poca carne ho rivalutato i formaggi con latte di capra e pecora. Credo che il loro sapore sia unico e inconfondibile .Ottimo ,a parer mio se mangiati semplicemente spalmati sul pane quando appunto spalmabili lo sono, delicati ma con un gusto accattivante se cucinati accompagnati da altre pietanze .
Oggi mi sono inventata questo superlativo risotto.
-Mamma i tuoi risotti sono davvero buonissimi ,-ha commentato Francesco e questo è già un valido motivo per replicarlo o con la fantasia che non mi manca crearne un altro altrettanto cremoso e saporito..
Ho dovuto "conciarlo "bene (da noi questo termine indica una accurata pulitura ) perché effettivamente è rimasto qualche giorno di troppo nella mensola ad aspettare che arrivasse il suo momento di gloria !
Il piatto è veramente buono..
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- RISO CARNAROLI 190 G
- 2 CESPI MEDI DI RADICCHIO TREVISANO
- RICOTTA DI PECORA 200 G
- NOCCIOLE , UNA MANCIATA
- VINO ROSSO 1 BICCHIERE
- AGLIO UNO SPICCHIO
- UN DADO VEGETALE BIO
- PEPE NERO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
PROCEDIMENTO
- LAVA BENE IL RADICCHIO E TAGLIALO SOTTILMENTE.
- NEL FRATTEMPO SBUCCIA LO SPICCHIO DI AGLIO E METTILO A CUOCERE IN POCO OLIO EXTRA VERGINE PER POCHI MINUTI, POI TOGLILO E METTI IL RADICCHIO
- FAI TOSTARE NELL'OLIO IL RADICCHIO AL QUALE AVRAI AGGIUNTO POCO SALE
- SCALDA MEZZO LITRO DI ACQUA ALLA QUALE AVRAI AGGIUNTO IL DADO
- QUANDO IL RADICCHIO SARA' TOSTATO METTI IL RISO E LASCIA INSAPORIRE BENE
- INCORPORA IL VINO E FALLO EVAPORARE ,POI COMPLETA LA COTTURA AGGIUNGENDO L'ACQUA CON IL DADO
- PASSA AL MIXER LA RICOTTA ALLA QUALE AVRAI MESCOLATO UN CUCCHIAIO DI ACQUA CALDA
- CINQUE MINUTI PRIMA DI TOGLIERE IL RISO DAL FUOCO , AGGIUNGI LA RICOTTA
- AMALGAMA BENE LASCIA MANTECARE A FIAMMA SPENTA E SERVI CON LE NOCCIOLE
- BUON APPETITO !!
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