martedì 15 marzo 2022

SPAGHETTI VONGOLE VERACI , LUPINI DI MARE E ZUCCHINE


Non li aggomitolo bene con la forchetta nel piatto dove servo o meglio ancora fotografo.
Sono sempre stata molto per l'essenza e poco per l'apparenza , figuriamoci adesso.
Adesso che mi alzo e penso a vivere alla giornata ma con una sorta di tristezza che in fondo all'anima caratterizza questo tempo . O almeno l'animo di chi convive con la sensibilità spiccata .
Abbiamo fatto un giro al mare , volevamo festeggiare un piccolo mio successo (piccolo ma grande per me ) , all'ora di pranzo i ristoranti erano tutti pieni .
Era prevedibile visto il viavai di persone lungo il canale .
Ci saremmo accontentati di tutto fino a che alla fine abbiamo trovato un'osteria leggermente fuori dal centro. 
Due posti , forse gli unici , un antipasto e un primo piatto , mi hai detto che gli spaghetti del giorno prima che ti avevo cucinato erano di gran lunga migliori .
Il vento ha scompigliato i miei capelli mentre stavo raccogliendo conchiglie lungo la spiaggia .Avevo già in mente di portarle a scuola e così ho fatto.
Basta poco per accendere l'entusiasmo dei bimbi e vedere illuminarsi i loro occhietti .A volte andiamo
 a cercare chissà che cosa ma in realtà tutto quello che ci serve per essere felici è a portata di mano. Basta solo avere la pazienza di ben guardare e scremare sempre troppe scelte fuorvianti..


Mescolare vongole veraci ai lupini di mare permette alla pasta di avere molto più sapore ..

INGREDIENTI PER TRE PERSONE 
  • 240 G DI SPAGHETTI
  • 500 G DI  VONGOLE VERACI
  • 500 G DI LUPINI DI MARE 
  • 300 G DI ZUCCHINE 
  • POMODORINI
  • AGLIO 
  • VINO BIANCO , 1 BICCHIERE 
  • SALE 
  • PEPERONCINO
PROCEDIMENTO
  • LAVA BENE LE VONGOLE VERACI E I LUPINI DI MARE DOPO CHE LI AVRAI TENUTI A BAGNO ALMENO UN PAIO DI ORE CAMBIANDO L'ACQUA PIU' VOLTE 
  • FAI UN BATTUTTO CON TRE SPICCHI DI AGLIO E PEPERONCINO
  • SCALDA L'OLIO IN UNA PENTOLA CAPIENTE E AGGIUNGI  IL BATTUTO DI AGLIO E PEPERONCINO
  • INTANTO FAI SCALDARE CIRCA MEZZO LITRO DI ACQUA LEGGERMENTE SALATA E PULISCI LE ZUCCHINE 
  • APPENA L'AGLIO SARA' SOFFRITTO  AGGIUNGI LE ZUCCHINE TAGLIATE A RONDELLE CON I POMODORINI  E FAI INSAPORIRE POCHI MINUTI 
  • DOPODICHE' TOGLILE DAL SOFFRITTO E METTILE DA PARTE: AL LORO POSTO METTI LE VERACI ED I LUPINI 
  • FAI APRIRE LE VALVE E INSAPORISCI CON POCO SALE :ANNAFFIA CON IL VINO E FALLO EVAPORARE 
  • AGGIUNGI ORA GLI SPAGHETTI E CIRCA META' DI ACQUA CALDA :LASCIA CHE LA PASTA SI AMMORBIDISCA E POI COMINCIA A MESCOLARE 
  • DUE MINUTI PRIMA DEL TERMINE DELLA COTTURA METTI LE ZUCCHINE ED AMALGAMA TUTTO BENE 
  • AGGIUSTA DI SALE E PEPERONCINO
  • MESCOLA BENE E SERVI CALDO!!
  • BUON APPETITO !!


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