Sono sempre stata molto per l'essenza e poco per l'apparenza , figuriamoci adesso.
Adesso che mi alzo e penso a vivere alla giornata ma con una sorta di tristezza che in fondo all'anima caratterizza questo tempo . O almeno l'animo di chi convive con la sensibilità spiccata .
Abbiamo fatto un giro al mare , volevamo festeggiare un piccolo mio successo (piccolo ma grande per me ) , all'ora di pranzo i ristoranti erano tutti pieni .
Era prevedibile visto il viavai di persone lungo il canale .
Ci saremmo accontentati di tutto fino a che alla fine abbiamo trovato un'osteria leggermente fuori dal centro.
Due posti , forse gli unici , un antipasto e un primo piatto , mi hai detto che gli spaghetti del giorno prima che ti avevo cucinato erano di gran lunga migliori .
Il vento ha scompigliato i miei capelli mentre stavo raccogliendo conchiglie lungo la spiaggia .Avevo già in mente di portarle a scuola e così ho fatto.
Basta poco per accendere l'entusiasmo dei bimbi e vedere illuminarsi i loro occhietti .A volte andiamo
a cercare chissà che cosa ma in realtà tutto quello che ci serve per essere felici è a portata di mano. Basta solo avere la pazienza di ben guardare e scremare sempre troppe scelte fuorvianti..
Mescolare vongole veraci ai lupini di mare permette alla pasta di avere molto più sapore ..
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- 240 G DI SPAGHETTI
- 500 G DI VONGOLE VERACI
- 500 G DI LUPINI DI MARE
- 300 G DI ZUCCHINE
- POMODORINI
- AGLIO
- VINO BIANCO , 1 BICCHIERE
- SALE
- PEPERONCINO
PROCEDIMENTO
- LAVA BENE LE VONGOLE VERACI E I LUPINI DI MARE DOPO CHE LI AVRAI TENUTI A BAGNO ALMENO UN PAIO DI ORE CAMBIANDO L'ACQUA PIU' VOLTE
- FAI UN BATTUTTO CON TRE SPICCHI DI AGLIO E PEPERONCINO
- SCALDA L'OLIO IN UNA PENTOLA CAPIENTE E AGGIUNGI IL BATTUTO DI AGLIO E PEPERONCINO
- INTANTO FAI SCALDARE CIRCA MEZZO LITRO DI ACQUA LEGGERMENTE SALATA E PULISCI LE ZUCCHINE
- APPENA L'AGLIO SARA' SOFFRITTO AGGIUNGI LE ZUCCHINE TAGLIATE A RONDELLE CON I POMODORINI E FAI INSAPORIRE POCHI MINUTI
- DOPODICHE' TOGLILE DAL SOFFRITTO E METTILE DA PARTE: AL LORO POSTO METTI LE VERACI ED I LUPINI
- FAI APRIRE LE VALVE E INSAPORISCI CON POCO SALE :ANNAFFIA CON IL VINO E FALLO EVAPORARE
- AGGIUNGI ORA GLI SPAGHETTI E CIRCA META' DI ACQUA CALDA :LASCIA CHE LA PASTA SI AMMORBIDISCA E POI COMINCIA A MESCOLARE
- DUE MINUTI PRIMA DEL TERMINE DELLA COTTURA METTI LE ZUCCHINE ED AMALGAMA TUTTO BENE
- AGGIUSTA DI SALE E PEPERONCINO
- MESCOLA BENE E SERVI CALDO!!
- BUON APPETITO !!
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