giovedì 5 maggio 2022

CHEESE CAKE SENZA GLUTINE ALLO YOGURT E FRUTTI DI BOSCO


 Ed eccola , come ogni anno puntuale la festa della mamma .

Ormai sapete che odio queste ricorrenze in cui gli slanci emotivi vengono dettati da sfide consumistiche ed interessi commerciali . E poi adesso proprio non mi sembra neppure il momento di festeggiare niente e nessuno .
Sarà che stasera ho l'ottimismo pari a quello di  Leopardi (seppure la commissione degli esami di stato mi contestò questa affermazione asserendo che il poeta non era pessimista..) , sarà che sono stanca di vedere intorno a me tutto quello che sa di finto e costruito. Ormai sono disillusa , non credo più alle famiglie del Mulino Bianco , all'amore eterno a   madri devote  e figli perfetti..
Detto questo , ben venga chi festeggia e chi ha voglia di farlo , come me , ogni giorno per le piccole cose quando nessun diktat mi impone di farlo .
E se ne avete voglia vi lascio la ricetta di una meravigliosa cheesecake adatta anche a coloro che sono intolleranti al glutine : è chiaro che potete scegliere qualsiasi tipo di biscotto per fare la base ..(è questo che fa la differenza..)
Per questa ho scelto dei biscotti alla panna senza glutine in onore dell'Amica da e di  una vita .

INGREDIENTI PER UNA CHEESECAKE DA 20 CM DI DIAMETRO

PER LA BASE :
  • 250 G DI BISCOTTI SENZA GLUTINE ALLA PANNA 
  • 100 G DI BURRO FUSO 
PER LA CREMA 
  • 250 ML DI PANNA VEGETALE
  • 500 G DI YOGURT GRECO 
  • 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO A VELO
  • 12 G DI COLLLA DI PESCE 
PER DECORARE 
  • FRAGOLE 
  • MIRTILLI NERI
  • FOGLIOLINE DI MENTA 

PROCEDIMENTO
  • TRITA I BISCOTTI CON UN MIXER O METTENDOLI DENTRO AD UN SACCHETTO AIUTANDOTI CON IL MATTARELLO
  • FAI SCIOGLIERE IL BURRO A FUOCO MODERATO POI LASCIA RAFFREDDARE 
  • MESCOLA IL BURRO AI BISCOTTI
  • RIVESTI CON CARTA DA FORNO UNA TORTIERA DA 20 CM ,  ALTA 
  • DISTRIBUISCI SUL FONDO IL MIX DI BISCOTTI E BURRO , LIVELLA CON IL DORSO DI UN CUCCHIAIO E METTI IN FRIGO
  • MONTA LA PANNA ALLA QUALE AVRAI TOLTO UN MEZZO BICCHIERE DI QUANTITA'
  • METTI IN ACQUA FREDDA LA COLLA DI PESCE E QUANDO SI SARA' AMMORBIDITA FALLA SCIOGLIERE NELLA PANNA LASCIATA LIQUIDA SCALDATA : MESCOLA BENE AFFINCHE' LAA GELATINA SI SCIOLGA PERFETTAMENTE 
  • AGGIUNGI LO YOGURT ALLA PANNA MONTATA , POI LO ZUCCHERO A VELO ED INFINE LA COLLA DI PESCE 
  • AMALGAMA TUTTO E VERSA SULLA TORTIERA 
  • LIVELLA BENE AIUTANDOTI CON UN COLTELLO A LAMA FREDDA POI PASSA IN FRIGO PER ALMENO TRE ORE O TUTTA LA NOTTE 
  • TOGLI DAL FRIGO E DOPO AVER LAVATO BENE LA FRUTTA DECORA LA SUPERFICIE 
  • SERVI E BUON APPETITO 


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