martedì 21 giugno 2022

TRIS DI CEREALI (RISO INTEGRALE , AVENA E GRANO )CON CALAMARETTI E POMODORINI CARAMELLATI



Eccomi ! A celebrare un inizio d'Estate che si prospetta alquanto rovente , per mia poca gioia !

Un solstizio che mi ricorda il giorno che amo di più , assieme a quello in cui compio gli anni e a quelli in cui li compiono mio figlio e mio marito .

Il giorno magico in cui la luce sembra danzare con le ombre ed il sole non voler accettare il tramonto .

Un giorno in cui , in maniera particolare , mi sembra di scorgere e sentire una atavica  connessione con la Natura e la sua eterna bellezza . E così che svegliandomi ti ho regalato un bacio , ringraziandoti di far parte della mia vita , di aver scelto di condividerla con me e ci siamo fatti gli auguri per un altro Anniversario .

Insieme ad affrontare quello che sappiamo , quello che verrà , e soprattutto a sconfiggere o provare a farlo  ,tutte le cattiverie gratuite , le chiacchiere ingiuste , le delusioni , e cercare di lasciare spazio solo all'amore .Il nostro amore , che come ha detto una delle mie più care amiche è un amore che basta all'amore , e non gliene frega niente di ciò che può dire o possa aver detto il mondo .

E' così . Grazie a chi ha gioito , ci ha sostenuto e ha creduto in noi. Grazie anche a tutti gli altri , perché sono stati esempio di come non vorremmo mai essere : perché felicità è vedere felici le persone che ami.Tutto il resto sono solo scuse . E grazie a noi per essere passati come caterpillar sopra tutto , perché alla fine si sa , l'amore , quello vero , vince sempre ! 

Buon anniversario a te , che riesci a stampare sul mio volto i più bei sorrisi di gioia !

Tris di cereali , composto da grano , avena e riso integrale : una vera bontà, sperimentata da poco ma che utilizzo molto per le fresche insalate estive !


INGREDIENTI PER DUE PERSONE 

  • TRIS DI CEREALI , 220 G
  • CALAMARETTI  , 400 G
  • POMODORINI DATTERINI O PACHINO , 400 G
  • AGLIO , UNO SPICCHIO
  • BASILICO , UNA DECINA DI FOGLIE 
  • SALE , PEPERONCINO , OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • ZUCCHERO DI CANNA , UN CUCCHIAIO 
PROCEDIMENTO

  • IN UN'AMPIA PADELLA ANTIADERENTE FAI SOFFRIGGERE DUE CUCCHIAI DI OLIO CON LO SPICCHIO DI AGLIO SBUCCIATO E SCHIACCIATO ED IL PEPERONCINO
  • NEL FRATTEMPO METTI A BOLLIRE UN LITRO DI ACQUA LEGGERMENTE SALATA E QUANDO INIZIA IL BOLLORE VERSA IL TRIS DI CEREALI CHE FARAI CUOCERE PER CIRCA VENTI MINUTI 
  • QUANDO L'AGLIO SARA' IMBIONDITO METTI I POMODORINI INTERI LAVATI E I CALAMARETTI (ANCH'ESSI LAVATI PULITI E TAGLIATI A PEZZI NON TROPPO PICCOLI) . COPRI CON UN COPERCHIO E LASCIA CUOCERE PER UNA MEZZORA 
  • REGOLA DI SALE IL CONDIMENTO E COMPLETA CON IL CUCCHIAIO DI ZUCCHERO INTEGRALE DI CANNA 
  • FAI SALTARE IL TRIS PRECEDENTEMENTE SCOLATO NELLA PADELLA ASSIEME AL CONDIMENTO ,  COSPARGI DI ABBONDANTE BASILICO TRITATO 
  • LASCIA RAFFREDDARE E SERVI !
PUOI ANCHE GUSTARLO APPENA TOLTO DAL FUOCO ..
BUON APPETITO !!





SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig