Profuma di sole e soffritto della pasta e fagioli della nonna ..Penso e mi viene da sorridere .
Nel mitico forno della mia cucina economica a legna provo a realizzare ormai ogni tipo di piatto.
Non è facile data la mancata possibilità di regolare la temperatura manualmente , però ogni cibo cotto li dentro acquista un sapore ineguagliabile .
Avrei voluto fare della vellutata ma poi mi sono orientata verso tutta un'altra cosa .
Un polpettone.
La mamma usava carne macinata , mortadella , uova e per me rappresentava uno dei piatti migliori .
Io lo propongo con farina di lenticchie rosse Del Colle .(Del Colle ).
Così ciò che leggo nel loro sito.
Dall’attenta cura e selezione delle materie prime nasce una speciale farina ad alto contenuto proteico, ricca di fibre e a basso contenuto di grassi.
Per il mio polpettone ho usato:
- 200 G DI FARINA DI LENTICCHIE ROSSE
- 3 CAROTE
- 1 CIPOLLA ROSSA
- 1 SPICCHIO PICCOLO DI AGLIO
- 60 G DI GRANA GRATTUGIATO
- PANE GRATTUGIATO
- PROVOLA DOLCE
- SALE
- PEPE NERO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
PROCEDIMENTO
- PULISCI E TRITA LE VERDURE CON IL MIXER
- FAI UN SOFFRITTO CON IL TRITO IN POCO OLIO
- AGGIUNGI ACQUA CALDA (CIRCA DUE BICCHIERI)
- AGGIUSTA DI SALE E LASCIA BOLLIRE UN POCO
- METTI LA FARINA E MESCOLA BENE ,QUINDI LASCIA RAFFREDDARE UN POCO
- DOPO CHE L'IMPASTO SI E' RAFFREDDATO , METTI SALE ,PEPE NERO ,GRANA E PANE GRATTUGIATO
- SISTEMA TUTTO SU UNA CARTA DA FORNO E DAI LA FORMA DI UN RETTANGOLO AIUTANDOTI CON LE MANI LEGGERMENTE BAGNATE
- SISTEMA AL CENTRO LE FETTE DI PROVOLA
- POI CHIUDI AVVOLGENDO SU SE STESSO IL ROTOLO
- VERSA SOPRA POCO OLIO E COPRI CON PANE GRATTUGIATO
- CUOCI IN FORNO A 180° PER CIRCA UN'ORA
- SFORNA E SERVI CON DELLE BARBABIETOLE ROSSE O PATATE
BUON APPETITO !
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