venerdì 14 febbraio 2025

LA MIA TORTA SAN VALENTINO CON GLASSA A SPECCHIO


Auguri per ogni forma di amore .

Io credo però che San Valentino sia nata come festa degli innamorati , inteso come coppia .Poi è stata rivisitata e va bene così, ma per me rimane quella in cui una coppia celebra il proprio amore .

Seppur troppo commerciale e sponsorizzata ,tanto che non festeggio mai ,perché se di amore vero si parla allora non necessita di una ricorrenza 

Bando alle ciance ecco la mia prima torta con glassa a specchio. Che bella soddisfazione !

Aspetto con ansia che rientri mio marito per vedere i suoi occhi quando la vedranno , tanto è ghiotto di dolci .

Per lui , per tutto l'amore che dimostra ogni giorno , per la cura e la dedizione con cui conquista ogni giorno il  mio cuore .Per tutte le risate , la condivisione del dolore , il suo dirmi sei bellissima appena sveglia(che non gli credo ma sorrido lo stesso),per la sua voglia di vita e di ricominciare ogni giorno.

Per avermi asciugato ogni lacrima con un bacio elegante , per aver sempre creduto in me e non avermi mai messo i bastoni tra le ruote ,per avere   consentito di essere me stessa sempre ed avermi incitato a migliorare in ogni campo.

Perché l'amore per crescere e durare necessita in ogni momento di gesti semplici e spontanei.



INGREDIENTI PER UNA TORTA DI 18 CM 

PER LA BASE 
  • BISCOTTI DIGESTIVE 130 G
  • BURRO 50 G
PER LA MOUSSE 
  • PANNA FRESCA 350 ML
  • CIOCCOLATO AL LATTE 200 G
  • LATTE 125 ML
  • COLLA DI PESCE 3 G
  • ZUCCHERO 1 CUCCHIAIO
PER LA GLASSA 
  • LATTE CONDENSATO 120 ML
  • ZUCCHERO 100 G
  • ACQUA 80 ML
  • COLLA DI PESCE 12 G
  • COLORANTE ALIMENTARE 
  • CIOCCOLATO BIANCO 175 G
PROCEDIMENTO

  • TRITATE I BISCOTTI E MESCOLATELI AL BURRO AMMORBIDITO POI RIVESTITE IL FONDO DI UNA TORTIERA DA 18 CM E METTE NEL FREEZER ALMENO PER UN'ORA
  • INTANTO PREPARATE LA MOUSSE AL CIOCCOLATO
  • INIZIATE CON IL TRITARE IL CIOCCOLATO E FARLO SCIOGLIERE A BAGNO MARIA 
  • METTE LA COLLA DI PESCE A BAGNO IN ACQUA FREDDA 
  • SISTEMATE IL CIOCCOLATO SCIOLTO IN UNA CIOTOLA PIU'GRANDE
  • SCALDATE IL LATTE CON LO ZUCCHERO E LA COLLA DI PESCE BEN STRIZZATA 
  • VERSATE IL LATTE PIANO PIANO SUL CIOCCOLATO E MESCOLATE DELICATAMENTE.
  • AGGIUNGETE POI LA PANNA MONTATA MA NON TANTISSIMO 
  • INCORPORATELA PIANO E POI RIPRENDETE LA BASE E VERSATECI SOPRA LA MOUSSE .METTETE NEL FREEZER PER ALMENO 4 ORE 
  • TRASCORSO QUESTO TEMPO PREPARATE LA GLASSA INIZIANDO CON IL TRITARE IL CIOCCOLATO
  • METTETE A BAGNO LA COLLA DI PESCE E FATE SCALDARE L'ACQUA CON LO ZUCCHERO ED IL LATTE CONDENSATO 
  • APPENA RAGGIUNGE IL BOLLORE METTETE ANCHE IL CIOCCOLATO A PEZZETTI ED IL COLORANTE ALIMENTARE .LASCIATE RAFFREDDARE UN POCO
  • SISTEMATE LA TORTA SOPRA AD UNA GRIGLIA E VERSATE LA GLASSA SOPRA 
  • LASCIATE RAFFREDDARE 
  • DECORATE CON DELLA FRUTTA E RIMETTETE IN FRIGO
  • BUON SAN VALENTINO !



 

SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig