MENU
MENU

mercoledì 5 marzo 2025

ZUCCA BUTTERNUT IN FORNO


 Conosciuta anche come zucca violina la zucca butternut è una varietà di zucca che uso molto in cucina .La sua forma allungata ricorda una pera , la buccia è liscia e di colore beige chiaro mentre la polpa interna è di un arancione vivace , dolce e densa.

Il suo sapore è  dolce e  leggermente nocciolato ,ideale per piatti autunnali ed invernali e si presta a molte preparazioni culinarie .Questa volta ho replicato una ricetta che mi era molto piaciuta , cucinata dalla mia immensa "Cinzina" ,così la chiamo forse per il grande affetto che mi lega a lei .

Basta non perdere tempo perché ormai siamo agli sgoccioli ,però dovete assaggiarla ma prima chiaramente cucinarla, anche se la semplicità della preparazione non è direttamente proporzionale alla bontà del piatto finale !



INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

  • CIRCA 500 G DI ZUCCA BUTTERNUT
  • FORMAGGI MISTI(RICETTA DI RECUPERO ..) O GORGONZOLA , TALEGGIO QUELLO CHE PREFERITE 
  • GRANA GRATTUGIATO 100 G
  • GHERIGLI DI NOCE 
  • SALE MARINO INTEGRALE 
  • PEPE NERO 
  • UN FILO DI OLIO
  • QUALCHE RAMETTO DI ROSMARINO
  • MIELE 
PROCEDIMENTO

  • SBUCCIA LA ZUCCA E TAGLIALA A FETTE ALTE CIRCA 1CM E MEZZO 
  • RIVESTI UNA TEGLIA CON CARTA DA FORNO QUINDI DISPONI LE FETTE DI ZUCCA CERCANDO DI NON SOVRAPPORLE 
  • AGGIUNGI POCO SALE E QUALCHE RAMETTO DI ROSMARINO
  • SISTEMA I TOCCHETTINI DI FORMAGGIO ED I GHERIGLI DI NOCE  QUA E LA' SULLE FETTE E COSPARGI IN ULTIMO CON IL GRANA GRATTUGIATO
  • PASSA SOPRA LE FETTE UN FILO DI MIELE ED INFORNA  IN FORNO CALDO A 180° PER CIRCA MEZZ'ORA QUARANTA MINUTI (REGOLATI CONTROLLANDO LA SUPERFICIE CHE DEVE ESSERE BELLA DORATA )
  • SFORNA ,LASCIA LEGGERMENTE RAFFREDDARE E SERVI CALDA 
  • BUON APPPETITO !!


 

SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig