lunedì 30 maggio 2016

FRITTELLE DI ZUCCHINE


Non avevo mai fritto tanto durante tutta la mia vita , non era mia abitudine...
Certo , non che non ami il "fritto" come dicevano le donne di casa, ma anche il solo pensiero che l'odore stazionava per giorni in cucina e nel mio cappotto , mi rendeva ostico fare una bella padellata.
Adesso , ogni tanto fa parte del godersi la vita anche questo , e qualche frittella mangiata in un tavolino fuori , un bicchiere di buon vino o birra , mi rende sazia , e non solo di cibo..
E alla fine penso che ogni tanto , fa anche bene appagarsi con qualcosa , se piace , perchè l'uso moderato non è reato...
Le mie frittelle diventano piatto unico e sono gustose e saporite..

Potrete però rischiare di diventare dipendenti!!!

INGREDIENTI X DUE PERSONE
  • 2 ZUCCHINE LUNGHE
  • 2 UOVA 
  • 2 CUCCHIAIO DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • 1 CUCCHIAIO DI FARINA 00
  • 1 PIZZICO DI NOCE MOSCATA
  • 1 PIZZICO DI LIEVITO PER SALATO
  • SALE , PEPE
  • OLIO DI ARACHIDE 
Lavate e asciugate bene le zucchine e tagliatele in piccoli pezzi.
Sbattete bene le uova aggiungendo un pizzico di sale , e versate la farina setacciata amalgamandola bene .
Aggiungete al composto anche il formaggio e la noce moscata ed il pizzico di pepe.

Per ultimo , aggiungete le zucchine e la punta del cucchiaino di lievito per salati , quindi lasciate riposare in frigo una mezz'ora.
Se l'impasto dovesse risultare denso  , aggiungete un cucchiaio di acqua frizzante.
 

Fate scaldare in una padella abbondante olio di arachide , e introducete un pizzico di impasto per controllare la temperatura , se viene a galla sfrigolando un po' , potete iniziare a friggere le frittelle.

Prendete con un cucchiaio l'impasto e lasciatelo cadere nell'olio , facendo attenzione che la padella non sia troppo piena .



 Preparate un piatto con carta assorbente e quando le frittelle saranno ben dorate ma non troppo scure , toglietele dalla padella e lasciatele nella carta per far assorbire l'olio in eccesso.


Salate e servite caldissime ...




BUON APPETITO !!!!
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domenica 29 maggio 2016

TORTINE PARADISO ALLA FRUTTA


 ...è domenica amore , è già domenica.
Ci sono delle condizioni che creano un intorpidimento e formicolio ,non solo al  fisico ma anche al  cervello..
Dai, ti prego non dirmi che il sole ci ha abbandonati..no ..non ti abbandona nessuno a te , fatta eccezione per chi non ha anima e cuore , fatta eccezione per coloro che hanno sempre strumentalizzato la tua vita e coloro che in qualche modo ne hanno approfittato...la maggioranza ..no amore mio una netta minoranza e anche vergognosa e indegna di esistere..no amore mio , la nostra casa adesso è sempre piena di belle persone che vengono a trovarci , il tuo telefono squilla di continuo , e siamo pieni di amore...allora come faremo questa domenica senza dolce..
Andrò a prenderlo,ci andrò tutti i giorni della vita ,tu intanto posta la ricetta di quello che hai fatto quando potevi..direi mini tortine..direi sono d'accordo...
E mentre il suono di una pioggia battente in questo momento diventa anch'esso musica , penso ad ognuno di voi e alle vostre domeniche , e mi preoccupo perché con ogni mia ricetta ,immagino di entrare ad una ad una nelle vostre cucine , e vorrei farlo con la massima discrezione , cercando di intravedere come nella nostra , tanta pace e amore...almeno ho questa speranza..


INGREDIENTI
  • 200 G DI BURRO
  • 3 UOVA 
  • 200 G DI ZUCCHERO
  • 300 G DI FARINA 00
  • 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
  • 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO VANIGLIATO
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • 1 TAZZINA DI LATTE
  • 1 LIMONE
  • FRUTTA PER DECORARE

Sono semplicissime da fare ma di grande effetto..usate qualsiasi stampino che avete per dolci ricordando di riempirlo poco più della metà..




Setacciate farina e sale , aggiungete il cucchiaino di lievito.
Montate con l'aiuto di un mixer, il burro con lo zucchero fino a renderlo un composto spumoso.
Aggiungete la scorza del limone e le uova una alla volta , avendo l'accortezza di aggiungere l'uovo solo dopo che il composto ha inglobato bene il primo.
Per ultima mettere la farina e farla assorbire bene.



Imburrate gli stampini e cuocete in forno statico a 180 per 35/40 minuti.
Lasciate raffreddare e decorate con glassa e frutta fresca...



BUON APPETITO !!!



..lasciate commenti e qualsiasi cosa per chiarire e condividere...

vi abbraccio..forte...
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sabato 28 maggio 2016

TORTA ALLE PRUGNE



Questa è la ricetta di una torta semplice ,non di quelle meravigliosamente sceniche , ma vi garantisco essere superba per la semplicità e la bontà insieme..non solo , ma nella remota ipotesi che resti nella vostra dispensa , ha la particolarità degli affetti veri..migliora con il passare del tempo.
..perché gli ingredienti si amalgamano bene e danzano insieme  creando un perfetto connubio di sapori antichi e bontà moderne..
Il dolce che la nonna amava e faceva , uno dei pochi, perché della sua cucina , ricordo crostate per Pasqua ,Zuppa inglese a Ferragosto e poco altro..
Ma perché quei ricordi non vanno più via...
Gli affetti dei nonni sono una cosa unica e rara ,ma soltanto con il tempo e con il cuore si riesce a capirlo...gli attimi di vita non tornano più ed è giusto godere e sorridere ogni secondo , perché la serenità più profonda viene da un animo in pace , dall'aver amato molto chi ti ha lasciato , per vivere accompagnati solo da bei ricordi...

INGREDIENTI
  • 500 G DI PRUGNE
  • 210 G DI ZUCCHERO
  • 210 G DI FARINA
  • 100 G DI BURRO
  • 2 TUORLI
  • 3 ALBUMI
  • 1 UOVO
  • 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO IN POLVERE
  • 150 ML DI PANNA
  • 1 LIMONE 
  • PANE GRATTATO 
  • SALE

La nonna in estate usava prugne fresche , io uso quelle secche ma la scelta è personale.
Cominciate con il fare la frolla nel mixer , con 200 g di farina , 90 di burro freddo, lievito e 70 g di zucchero.Quando l'impasto sarà sabbioso , aggiungete i tuorli ed il sale .
Avvolgete con la pellicola e mettete in frigo.
Nel frattempo preparate le prugne ,se fresche dividetele a metà e togliete il nocciolo ,  e fatele saltare in padella con il burro avanzato e la scorza del limone.
Lasciatele raffreddare da una parte.
Riprendete la pasta e stendetela nella tortiera imburrata o rivestita con carta da forno .
Bucherellate con i rebbi della forchetta e ricoprite con il pane grattugiato.


Mescolate la panna con l'uovo , 20 g di zucchero , la farina rimanente e disponete le prugne nell'impasto .
Ricoprite le prugne con la panna mescolata agli altri ingredienti ed infornate la torta nella parte bassa del forno a 180.
Fate cuocere per circa 45 minuti.




Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo montate le chiare con lo zucchero rimasto unendolo poco alla volta fino a che non diventa un composto , lucido e denso e stendetelo sopra la torta .
Io lo spalmo creando uno strato uniforme , ma se volete potete metterlo in una sac a poche e distribuirlo sulla torta con quella ..
Spolverate con zucchero a velo e passate in forno a 200 per dieci minuti, fino  a che la meringa non sarà dorata.

 



BUON APPETITO !!!!

..Se vi è piaciuta e venuta bene ..lasciate un commento!!  Grazie per essere tantissimi a visitare il mio blog,,splendido fine settimana a tutti....
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venerdì 27 maggio 2016

LEMON CURD


Amo tutto ciò che riconduce ad un sapore dolce agro ,gli accostamenti insoliti , di dolce e salato, di spezie profumate , di conserve particolari..
In un meraviglioso negozio di un meraviglioso paese di montagna ,qualche anno fa , scoprì il lemon curd , questo che apparentemente mi sembrò confettura , e che acquistai perché fui attratta dal barattolo e dall'immagine del limone nell'etichetta..
Si , è così, non credo che tutti conoscano il lemon curd , crema dessert inglese che viene usato per farcire biscotti , dolci , fette di pane ..quindi non ci trovo niente di male a dire che non la conoscevo...
Nello sportello del frigo , adesso il barattolo sporge sempre e ti invita a gustare di continuo ,questa crema , che per il mio palato e occhi è dolce tentazione..facilissima da fare ..
Se la proverete , mi piacerebbe molto sapere dai vostri commenti se avrete apprezzato o no...


INGREDIENTI
  • 2 LIMONI BIOLOGICI
  • 150 G DI BURRO
  • 1 CUCCHIAIO DI FECOLA DI PATATE O MAIZENA
  • 3 UOVA
  • 200 G DI ZUCCHERO
  • 1 FIALETTA AROMA VANIGLIA



Sbattete bene le uova con lo zucchero ed il cucchiaio di fecola o maizena, aggiungete il succo dei limoni e la scorza , facendo attenzione a non grattugiare la parte bianca.
Quindi fate incorporare al composto anche la fialetta di vaniglia.
Mettete tutto sul fuoco a fiamma bassa,e continuate a mescolare cominciando ad aggiungere il burro a pezzetti .




Mescolate di continuo fino al completo scioglimento del burro.
Togliete e mettete nelle caraffe ancora caldo...


Delizioso da solo , ottimo per farciture di crostate torte e biscotti , si conserva in frigo quattro o cinque giorni...

BUON APPETITO!!!!



...lasciate qualche commento o voi che entrate...
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