Tornati dalle ferie estive , rientrati ognuno alla propria vita , il mese di settembre è un po' similare al Capodanno , per certi aspetti quasi tempo di bilanci.
Ognuno tira il proprio , ma sono convinta che la maggior parte di noi ha voglia di rimettersi in riga soprattutto per ciò che concerne l'alimentazione ...
Chi di noi non ha straviziato , volutamente e giustamente , con cibi proibiti e sognati...la mente può spaziare da un super gelato pasticciato , ad una crepe , o decine di panini ingurgitati di corsa per non perdere nemmeno un attimo di un bagno rilassante e tanto agognato...
Bene , una fresca insalata diversa dalle solite è quello che fa al nostro caso.
Estremamente rimineralizzante per la presenza di rucola e bietole rosse , facile da fare e facilissima da finire per chi ama il contrasto di questi gusti che io adoro...
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- 1 CONFEZIONE DI BARBABIETOLE PRECOTTE
- 1OO G DI RUCOLA
- 50 G DI NOCI SGUSCIATE
- SALE
- LIMONE (IL SUCCO DI UNO)
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- AGLIO (FACOLTATIVO..)
Si tratta solo di fare una leggera emulsione di olio sale e limone e lasciarla insaporire un 'oretta prima di usarla per il condimento.
Togliete dal loro involucro le bietole rosse sciacquatele bene e tagliatele a pezzetti , mescolatele alla rucola e ai gherigli di noce.
Se volete potete aggiungere anche uno spicchio intero di aglio che avrete cura di togliere prima di servire .
Quindi amalgamate il tutto con il composto liquido preparato e servite immediatamente ...
BUON APPETITO !!!!!