Il lunedì ci fermiamo a scuola tutto il giorno, ed abbiamo preso ormai la sana abitudine di gustarci una bella insalatona che ci preparano sapientemente nella "nostra " enoteca Enotria .
Oggi ce la siamo gustata in un tavolino all'aperto situato all'inizio della bellissima Ruga Piana l'attuale via Nazionale , nella mia amata Cortona .
Già tanti gli stranieri arrivati , e me ne accorgo soprattutto al mattino quando impiego non poco a cercare un parcheggio vicino alla scuola ..
Insieme all'insalata io e la mia "Lalla" ci siamo fatte tentare anche da un piccolo bicchiere di birra fresca vista la temperatura e la calura quasi estiva .
E tornando a casa , come ogni lunedì , penso a quale primo piatto poter cucinare .
Un bel risotto con porri , semplice come tutte le mie ricette ma molto appagante per il palato.
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- RISO PARBOILED O CARNAROLI 250 G CIRCA
- 1 AGLIO PORRO GRANDE
- ROBIOLA 180 G
- BRODO VEGETALE , 1 LITRO
- SALE , PEPE NERO
- POCO BURRO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- LAVA BENE IL PORRO ED AFFETTALO FINEMENTE
- FAI BOLLIRE UN LITRO CIRCA DI BRODO VEGETALE O ACQUA CON POCO SALE
- IN UNA CASSERUOLA CAPIENTE FAI SCALDARE TRE O QUATTRO CUCCHIAI DI OLIO EXTRA VERGINE E QUANDO E' CALDO AGGIUNGI IL PORRO
- FAI CUOCERE ,AGGIUNGENDO SE NECESSARIO, QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA CALDA
- APPENA LA VERDURA AVRA' PRESO UN BEL COLORE DORATO AGGIUNGI IL RISO E FALLO TOSTARE PER QUALCHE MINUTO
- PROCEDI CON LA COTTURA AGGIUNGENDO A MANO A MANO ACQUA CALDA O BRODO VEGETALE
- CINQUE MINUTI PRIMA CHE IL RISO ABBIA RAGGIUNTO LA COTTURA , AGGIUNGI LA ROBIOLA E MESCOLA BENE
- SISTEMA DI SALE E PEPE NERO , SPEGNI LA FIAMMA E COMPLETA CON IL BURRO
- MESCOLA E LASCIA RAFFREDDARE QUALCHE MINUTO
- SERVI E ..
- BUON APPETTITO !