domenica 10 luglio 2016

PASTA ALLA GRECA


Continua la mia carrellata di piatti estivi e freschi , da cucinare al mattino presto e mettere da parte o anche in frigo per qualche ora ...a pranzo troverete fatto e forse suderete un po' meno...questa pasta fredda ,prende spunto dall'insalata greca che amo tantissimo..è veloce , sana e ricorda tanto certi giorni di mare immensi colorati e soprattutto spensierati...
Buona domenica...

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 320 G DI PASTA FORMATO FARFALLE
  • 1 BELLA FETTA DI FETA
  • POMODORI MATURI 2
  • 1 CIPOLLA TROPEA 
  • 1 CETRIOLO
  • BASILICO
  • 2 CUCCHIAIO DI OLIVE NERE 
  • 1 PEPERONE 
  • SALE PEPE E ORIGANO
Tritate le verdure e conditele con sale pepe ed origano.
Nel frattempo cuocete la pasta al dente.


Mescolate le olive nere con la feta ed un bel cucchiaio di olio di oliva .
Scolate la pasta e conditela con le verdure.


Aggiungete le foglie di basilico fresco ed amalgamate il tutto..
E' buonissima consumata anche calda ...



BUON APPETITO !!!!



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sabato 9 luglio 2016

TORTA PARADISO CON FARCITURA LEMON CURD



E' sabato..non lavoriamo .
Il caldo tipico di questo periodo suscita la mia innata voglia di mare ...bagni in acque calde e trasparenti , nelle scogliere come piace a noi ..odio le lunghe spiagge assolate ed affollate..amo la solitudine ed il nuotare tra le meravigliose calette..
Prima o poi ...
Per il momento penso ad una torta da mangiare la domenica ..un piccolo pezzetto da assaporare nel giardino per l'ora di merenda..Un piccolo vizio stravizio...
Avete presente il lemon curd , la pseudo marmellata di limone che termina subito non appena il barattolo si affaccia dal frigo...???
Da spalmare dentro questa meravigliosa torta Paradiso ottima calda e fredda...

INGREDIENTI
  • 200 G DI BURRO
  • 3 UOVA 
  • 200 G DI ZUCCHERO
  • 300 G DI FARINA 00
  • 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
  • 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO VANIGLIATO
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • 1 TAZZINA DI LATTE
  • 1 LIMONE
  • 1 VASETTO LEMON CURD
  • MANDORLE PELATE 
Setacciate farina e sale , aggiungete il cucchiaino di lievito.
Montate con l'aiuto di un mixer, il burro con lo zucchero fino a renderlo un composto spumoso.
Aggiungete la scorza del limone e le uova una alla volta , avendo l'accortezza di aggiungere l'uovo solo dopo che il composto ha inglobato bene il primo.
Per ultima mettere la farina e farla assorbire bene.
Imburrate o foderate una teglia con carta da forno , versate l'impasto e cuocete a forno statico 30/35 minuti ad una temperatura di 180°.


Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare.
Apritela delicatamente e cospargetela all'interno con la crema Lemon curd
Cospargetela di mandorle a scaglie e zucchero a velo...


BUON APPETITO !!!


Buon fine settimana a tutti ..e grazie di cuore per le vostre visite...


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venerdì 8 luglio 2016

ARROSTICINI DI CHIANINA



Molto demonizzata la carne  ultimamente lo so , io però sono contro gli estremismi di ogni genere ..un medico anziano diceva a mio nonno un poco di tutto non fa mai male ..ed io abbraccio questa teoria perché credo che l'alternanza di sapori e prodotti non può che far bene ..certo meglio eccedere con frutta e verdura piuttosto che con dolci e zuccheri..però ogni tanto anche il nostro metabolismo ha bisogno di sferzate diverse..
In Toscana poi , non toccateci la carne , per noi è sacra , si passa dalla cacciagione alla chianina , dai fegatelli al coniglio tutto con una passione estrema ..
Ed i barbecue pullulano nei giardini d'estate , dove armati di forchettoni e palette per la brace  ,sembriamo tanto americani che festeggiano il 4 luglio..
Io trovo che ogni tanto accendere un barbecue sia anche molto pratico ,non sporchi la cucina , soprattutto non fai troppo calore ed il cibo arriva direttamente nella tavola in giardino in pochi secondi...vogliamo poi considerare il profumo della carne che si cuoce alla griglia ...per me ha pochi rivali..
Dalla bistecca , al petto di pollo, dal pesce alle verdure , gli hamburger e spiedini ..adesso ci siamo inventati questi "Arrosticini..."
Con una prelibata carne di chianina eccoli pronti da farsi mangiare anche in buffet e serate da aperitivi all'aperto..possiamo tranquillamente cuocerli anche in teglia ...veloci , semplici ..prelibati..

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 1 KG  DI CHIANINA (O ALTRA CARNE DI VITELLA NEL CONTROFILETTO)
  • SALE PEPE
  • PREZZEMOLO 
  • PANE GRATTUGIATO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • SPIEDINI DI LEGNO O FERRO


Tagliate a quadretti non troppo grandi la carne di chianina , asciugatela un po' con della carta assorbente quindi conditela con pepe , prezzemolo tritato finemente e olio extra vergine di oliva.
A questo punto passatela nel pane grattugiato , io per velocizzare prendo una ciotola di plastica metto dentro il pane e la carne e sbatto energicamente ..l'impanatura vi verrà perfetta .



A questo punto infilate la carne negli spiedini di legno e procedete alla cottura aggiungendo un altro filo di olio se necessario ..
Quando la carne sarà cotta aggiungete il sale , solo all'ultimo perché eviterà che indurisca...

Accompagnatela con un buon bicchiere di vino rosso....




BUON APPETITO !!!!
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giovedì 7 luglio 2016

PASTA ESTIVA



La dolce voglia di far niente ,difficilmente prende il sopravvento nelle giornate afose , prima di una certa ora ...
E così , mi organizzo abbastanza prestino , e , dopo la mia consueta camminata si decide pranzo e cena ..
Perché poi , tanto lo so , rimettere mano ai fornelli nel pomeriggio non mi gusta per niente ma è altre sì vero che non posso presentare in tavola ogni giorno tonno o scatolette varie con la solita ed unica giustificazione del caldo afoso..
Tra le mie preferite , ma ce ne sono davvero tante , rammento la mia pasta estiva fredda,non è la sola e l'unica nel vasto panorama culinario estivo , ma è davvero gustosina...si conio questo termine..gustosina ..come voi tutti che siete arrivati in certi giorni a più di un migliaio..che dirvi, in qualche modo state aiutandomi a realizzare un piccolo sogno..quello di condividere certe cose che, spero.. non si limitano alla cucina...
Lasciatemi delle vostre opinioni, mi aiuteranno a capire come aiutarvi , se posso , ancora meglio , perché conosco le difficoltà di chi si accosta alla cucina per obbligo o per passione..e comunque ancora grazie dal cuore...
Il giorno che non scriverò più ricette , porterò ognuno di voi nel cuore ..come adesso..

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 400 G DI PASTA
  • 1 CUCCHIAIO DI PESTO DI BASILICO
  • 2 POMODORI MATURI
  • 10 FOGLIE DI BASILICO (INDICATIVE..)
  • 2 CUCCHIAI DI OLIVE NERE 
  • 1 CUCCHIAIO DI PINOLI
  • 1 MOZZARELLA
  • 240 G DI TONNO SGOCCIOLATO
  • SALE , PEPE
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • 1 SPICCHIO DI AGLIO
  • ORIGANO



Potete utilizzare il pesto acquistato ma se seguirete la ricetta che ho postato nel blog sarà  facile e preferibile cucinarlo.
Spezzettate i pomodori  e conditeli con sale olio , origano basilico e se vi piace l'aglio a pezzetti piccolissimi..questa preparazione deve essere fatta almeno due ore prima di condire la pasta.
Tritate finemente il tonno e  tagliate a quadretti la mozzarella.
Cuocete la pasta , io amo molto variare la tipologia ma è preferibile la pasta corta ..
Scolatela al dente e condite con un filo di olio .
Aggiungete il trito di pomodori , mozzarella tonno , olive e basilico fresco spezzettato con le mani perché mantenga il suo caratteristico aroma ..
Completate con pepe e una spolverata leggera di origano.
Servite fredda , temperatura ambiente o frigo..



BUON APPETITO !!!!!
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mercoledì 6 luglio 2016

GAMBERONI ALLO ZENZERO



Ah sì..quanto ci piace quell'aria di mare se non fosse che increspa i capelli e ti lascia  addosso quel senso di pelle sempre umida e salata ..però quel profumo di salsedine con il cicalio nelle pinete ..dietro l'angolo l'odore del pollo e del pesce fritto si perchè a volte mare è anche rosticceria , quel tipo di mare ..
I profumi , i colori che ti rimangono dentro , io sono fatta così , per ricordare intensamente una persona , anche se ce l'ho nel cuore , devo recarmi nei luoghi , nei posti ..ed ecco che mi assento e penso , penso al gelato mangiato in riva al mare , alla prima cotta presa per un bagnino , ad un jukebox che suonava di continuo quella canzone  alle cene di pesce organizzate con il barbecue ed un vinello bianco che mandavamo giù come fosse acqua ma era sufficiente alzarsi dalla sedia per capire  che acqua non era ...le urla della zia perchè uscivamo senza maglioncino , i giorni spensierati ..
Nella vita si cambia molto , e se non si è bravi a stare dietro al cambiamento , si rischia di perdere o trovare tante cose diverse , in più , in meno ...
Grazie a Dio le persone non sono sempre le stesse , e credo ormai di aver imparato ad accettare , o ignorare ciò che ritengo giusto..non amavo tantissimo i gamberoni ..adesso li adoro e se cucinarli diventa una sofferenza per la mamma che corre ovunque pur di non sentire odore di pesce , per me è profumo di mare , di quello buono , del tempo del limitare della gioventù...

Così , a parer mio, questi  sono super , quindi chiaramente vi dono la ricetta ..
Che bello il verbo donare , uno di quelli che mi piace di più, difficile da coniugare nella realtà anche per me a volte ..ma quando lo si fa ...lui ripaga...

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 16 GAMBERI
  • 2 PERE 
  • 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO DI CANNA
  • 100 G DI BURRO
  • MEZZA RADICE DI ZENZERO 
  • 1 LIMONE 
  • 1 BICCHIERINO DI LIQUORE SECCO
  • SALE PEPE, OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 

Pulite bene i gamberi , togliendo loro la testa ed il budello al loro interno , cercate però di lasciare la coda .
Lavateli bene sotto il getto di acqua corrente , fate attenzione  di farlo con delicatezza per non rompere la loro polpa.

Metteteli in un vassoio , conditeli con sale , pepe , il succo di un limone e lo zenzero fresco grattugiato ,terminate con un filo di olio.
Lasciate i gamberi sotto questa marinatura per almeno due , tre ore.



Sbucciate e pulite le pere , affettatele nel senso della lunghezza e cospargetele con limone e zucchero di canna .
Sciogliete in una padella , il burro e quando sarà sciolto mettete le pere .
Fate cuocere le pere  a fiamma bassa , e se vi accorgete che si attaccano al fondo della padella aggiungete un cucchiaio di acqua.
Intanto mettete in un altra padella i gamberoni con tutta la loro marinatura e fateli cuocere a fiamma abbastanza viva.
Bagnate con un bicchierino di liquore  e spegnete la fiamma quando i crostacei saranno diventati di un bel colore arancio.
Sistemate le pere in un piatto di portata , adagiatevi sopra i gamberi e ricopriteli con il loro succo , spolverate di pepe e un filo di olio
Grattugiate ancora un pochino di zenzero e servite caldi ...


BUON APPETITO !!!
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martedì 5 luglio 2016

FRITTATA CON PATATE E BASILICO FRESCO



Quando sono abbastanza di corsa ma voglio cucinare qualcosa cha accontenti tutti , allora generalmente ripiego su questa gustosissima frittata molto semplice da fare , e  se userete  qualche accortezza vi ripagherà certamente..
Io utilizzo  qualsiasi tipo di patate per farla , ma contrariamente alla consuetudine non le affetto bensì le taglio a pezzetti e le tengo immerse almeno un 'ora in acqua , cambiandola due o tre volte .
Questo per consentire alle patate di perdere l'amido e di rimanere belle croccanti in cottura..
Poi l'aroma del basilico fresco  conferisce alla frittata un sapore estivo che non guasta mai , chiaramente un accostamento insolito quindi osate solo se amate il basilico..


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 2 BELLE PATATE 
  • 4 UOVA 
  • 10 FOGLIE BASILICO FRESCO
  • SALE PEPE , OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA .


Spezzettate le patate , lavatele bene e tenetele in ammollo in acqua fresca , che cambierete almeno una volta , per almeno un 'ora , meglio se anche di più.
Fate soffriggere  ,in una padella antiaderente abbastanza larga , le patate che avrete fatto scolare ed asciugare , piano piano a fiamma bassa .
Dopo circa dieci minuti ,  vedrete che le patate avranno preso un bel colore dorato , cominciate a sbattere le uova con una frusta , aggiungete un pizzico di sale e pepe.
Versate le uova nelle patate e con un cucchiaio di legno , accertatevi che si amalgamino bene con le patate .
Fate cuocere da un  lato per almeno cinque minuti , dopodichè con l'aiuto di un piatto , capovolgete la frittata facendo attenzione a non bruciarvi e facendo l'operazione sopra un piatto fondo dove si raccoglierà qualche residuo di uova.

Fate cuocere bene anche dall'altra parte , poi aggiungete il basilico fresco a pezzetti.
Impiattate e assaporate la vostra frittata.

Potete anche cucinarla prima , perchè si presta molto bene ad essere consumata anche fredda...





BUON APPETITO !!!!

Grazie infinite per passare in questo blog, e siete in tanti ogni giorno ..spero fare qualcosa di utile condividendo il mio sapere culinario con voi..altro non voglio..e se volete lasciate dei commenti ....
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lunedì 4 luglio 2016

SEDANO RIFATTO ALL'ARETINA



Non so se si usi in altre località , ma la nonna lo chiamava sedano rifatto all'aretina ..ed io continuo a chiamarlo così perché mi piace portare avanti ricordi e tradizioni , anche se nessuno probabilmente li continuerà , io mi ostino..
Adesso la chiamano cucina povera , io la rinomino cucina sana , riciclaggio utile e molto importante anche gustosa..
Ho la grande fortuna di essere attratta dalle verdure più che dalla cioccolata o dai cibi dolci  e quindi amo particolarmente mangiare e cucinare i contorni.
Da piccola ero affascinata dal nonno e dal suo lavoro paziente nell'orto..scendeva presto di mattina con dei pantaloni vecchi sostenuti da  bretelle, il corpo grassottello e un cappello di paglia a riparare la testa sempre vista calva ,il fazzoletto rigorosamente di stoffa in quei tempi , che usciva sempre da una tasca ed il suo gesto continuo di pulirci la fronte madida di sudore , mi faceva allarmare .
Ignara che il suo fino lavoro gli costasse molta fatica ..
Io ero sempre con lui , nell'orto ..intere giornate a scavare buche , riempirle di acqua mettere i piedi li ed essere felice ..la colazione con un pomodoro succoso era quanto di più nobile mi aspettassi e la nonna si sgolava dalla loggetta di casa per ricordarmi che il sole era troppo forte ..io non lo sentivo e soprattutto non volevo perdere nemmeno un minuto del nonno .
Io ero la sua "moraccia " così mi chiamava tanto avevo i capelli scuri e la pelle nera ereditata dal babbo e , siccome spesso combinavo guai anche nell'orto quell'appellativo serviva a descrivermi perfettamente ,non solo per il mio colore scuro , altrimenti mi avrebbe forse chiamata morina....

Ad una certa altezza dell'estate il nonno si procurava dei pezzi di carta , di quelli che spesso sono involucro per il cemento ,usava chiaramente la parte esterna ed incartava i sedani..
Perché incartare i sedani nonno ??..perché altrimenti vengono neri come te , invece al loro interno devono essere belli bianchi e la carta li preserverà dal sole...
Dopo la spiegazione continuavo a cantare e perplessa pensavo se avessero incartato anche mia sorella che , rispetto a me era bianca come il latte , ma non osavo chiederlo al nonno ,perché durante i miei primi anni di vita non mi era mai parso di vedere qualcuno incartato....



INGREDIENTI

  • 1 SEDANO
  • I SPICCHIO DI AGLIO
  • 2 BICCHIERI DI PASSATA DI POMODORO 
  • PANE GRATTUGIATO 
  • FORMAGGIO GRANA 
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • SALE ,PEPERONCINO ,BASILICO FRESCO
Pulite bene il sedano togliendo le foglie e le coste esterne più dure, quindi fate scaldare una pentola di acqua salata e non appena raggiunge il bollore tuffatevi il sedano a pezzetti.

Fatelo cuocere bene , scolatelo e lasciatelo ad asciugare in un colapasta .
Nel frattempo fate imbiondire lo spicchio di aglio , con il peperoncino , nell'olio e non appena è pronto gettate il sedano che avrete tritato o con un mixer o meglio con la mezzaluna .
Fatelo insaporire bene , poi aggiustate di sale e pepe.
Dopo circa dieci minuti , aggiungete la passata di pomodoro , abbassate la fiamma e lasciate sobbollire lentamente .
Appena il pomodoro si sarà ritirato , mettete il tutto su di una pirofila che avrete rivestito con carta da forno, cospargete di formaggio grattugiato e di pane grattato .
Fate gratinare in forno il sedano..decorate , appena tolto , con foglie fresche di basilico.



Potete assaporarlo sia caldo che freddo,per me è ottimo , se volete lasciare un commento dopo aver provato , sarò lieta di condividere con voi ..

BUON APPETITO !!!!


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domenica 3 luglio 2016

TORTA RUSTICA POMODORI E CAPRINO



Voglio rimanere in tema delle cene all'aperto , delle serate spensierate di quelle come ieri sera , un grande buffet  , per un festeggiamento di una cara amica  e noi ancora lì ,tutte insieme a ridere e condividere pezzi della nostra vita , a cercare di recuperare quel tempo che ci aveva allontanate ..
La strada è giusta , la voglia di stare insieme è tanta ..
I nostri uomini davanti ad uno schermo che trasmetteva una partita dal finale triste , ma non ci abbiamo fatto caso ,  noi continuavamo a mangiare tutto quel bene di Dio che la mamma di Nicoletta continuava a proporci..e bere a fiume ..
E tornare a casa con te allegri come sempre , con la nostra consueta voglia di tanto amore anche solo espresso con una carezza attenta alla gatta ..
Quel dolce sapore di vita e di voglia di viverla insieme , è strano come scambiamo spesso l'amore per un qualcosa di simile ma che non lo è, ed è bellissimo quando l'anima appagata lo riconosce e non serve più niente...
E quel messaggio che ci ha svegliate a scombinare la serenità e far sussultare il cuore per una nuova tristezza ....in quanti pochi minuti la vita ci fa passare da una bella gioia a un triste dolore e come fare a far finta di niente ...
Stasera dobbiamo ripartire , ma stavolta non c'è nessuna festa ..non importa mi hai detto ..si parte sempre quando c'è da stare vicino anche solo in un abbraccio ..
Ti porto dove vuoi ..
A malincuore , ma la vita non è sempre festa....

INGREDIENTI
  • 1 ROTOLO DI PASTA BRISE
  • 2 FORMAGGI CAPRINI 
  • POMODORI CONFIT (O CILIEGINO )
  • BASILICO
  • SALE PEPE ORIGANO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 


Stendete la pasta in una teglia rivestita di carta da forno , bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta .


Se con la mia ricetta avete a disposizione i pomodori confit , usate quelli , altrimenti preparate i pomodorini ciliegino , tagliandoli a metà e insaporiteli con olio pepe e sale .


Rivestite la pasta con i pomodori  e le fette di formaggio .
Oliate bene , aggiungete sale pepe e abbondante origano .

Infornate a 180° per 30/35 minuti , i bordi della torta salata dovranno essere ben dorati.



Decorate con foglie di basilico fresco e servite..
Potete  anche consumarla fredda magari per un pic nic all 'aperto....


BUON APPETITO !!!


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sabato 2 luglio 2016

VINO BIANCO ALLE PESCHE



E sempre in tema di aperitivo , ma anche accompagnamento per una fresca cena estiva il mio consiglio è di provare questa che non è propriamente una bibita ..(andateci piano perchè alcolica !!! ) 
Ma se vi piacciono i gusti fruttati questo è l'ideale ..

Il momento è questo , perchè si trovano le prime pesche percoche ..
Le percoche sono una varietà di pesca molto compatta e aderente al seme , con un profumo intenso accompagnato dal sapore zuccherino .
Sono coltivate ovunque perchè a livello industriale rendono moltissimo per succhi , marmellate , ma in particolare la loro zona di produzione è  la Campania , non a caso questa preparazione è molto usata li, infatti mi chiedo come mai il babbo in estate ne facesse uso e consumo smodato ....che magari ho origini meravigliosamente segrete e del sud...???
Buona bevuta..io scelgo un vino aromatico ...ma va bene qualsiasi bianco che sia di vostra preferenza..

INGREDIENTI X UNA CARAFFA

  • 1 LIT DI VINO BIANCO
  • 3 PESCHE PERCOCHE

Facilissimo..prendete una caraffa versate il vino e mettete nel frigo.
Intanto lavate bene le pesche e tagliatele a pezzi con la loro buccia , se volete mettete un cucchiaino di zucchero (personalmente non lo metto..), quindi riprendete il vino e aggiungete ad esso i pezzetti di pesca .
Lasciate il tutto in fresco per almeno tre ore...

Quindi gustate con parsimonia ..
Al momento che il vino è terminato potete mangiare le pesche rimaste o utilizzarle per delle succulenti  crostate..

BUONA BEVUTA !!!


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INSALATA ESTIVA CON CICERCHIA



Le sperimento tutte per arrivare all'ora di pranzo , che è già tutto pronto , fornelli spenti da un po'  e finestre chiuse per permettere al fresco di permanere almeno qualche ora ...e allora vecchio e nuovo si alternano o ritornano inesorabilmente come ogni estate che si rispetti..
Le cicerchie però sono un legume un po' sconosciuto tipiche della zona umbra marchigiana , che ho apprezzato molto mangiate come zuppa ma che ho chiaramente rivisitato per questa fresca ricetta ...sembrano essere particolarmente utili per ossa muscoli e cuore , quindi perché non approfittare ..??





INGREDIENTI

  • CICERCHIE 200 G
  • 1 WURSTEL
  • PROSCIUTTO CRUDO A LISTARELLE 100 G
  • 1 VASETTO DI PESTO CASALINGO
  • 2 POMODORI 
  • BASILICO FRESCO
  • 1 CETRIOLO
  • 150 G FORMAGGIO A DADINI
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • SALE ,PEPE.


Lavate bene le cicerchie decorticate e lessatele per circa trenta minuti in acqua salata .
Nel frattempo sminuzzate tutti gli altri condimenti .
Quindi tagliate i pomodori e cetriolo e conditeli preventivamente aggiungendo anche pezzetti di basilico .


Non appena le cicerchie saranno cotte , scolatele e insaporitele con olio  e pepe , quindi aggiungete il pesto.
Mettete poi  tutti gli altri ingredienti , salumi , verdure e in ultimo il formaggio a pezzi  .
Guarnite con foglie fresche di basilico e lasciate a raffreddare in frigo .



Mescolate bene prima di servire...



BUON APPETITO !!!!

Lasciate un commento , molto gradito da parte mia...e infinitamente grazie per le sempre tante visite...
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venerdì 1 luglio 2016

SFIZIOSITA' PER APERITIVI ALL'APERTO



E poi ci sono quelle piccole sfiziosità che ognuno di noi gradisce mangiare ogni tanto anche a casa propria e creare un momento "aperitiviamo" anche se non siamo fuori..
Anzi nel contesto giusto di una sera d'estate fuori con un bel vino bianco ghiacciato e volendo evitare degli orridi salatini surgelati mono gusto se vi attrezzerete assieme ai cornetti salati veloci , qualche pezzetto di formaggio stagionato , , sottaceti e queste sfiziosità la cena è fatta..

INGREDIENTI
  • PASTA SFOGLIA 1 CONFEZIONE 
  • PASSATA DI POMODORO 
  • ORIGANO 
  • MOZZARELLA 
  • SALE E PEPE
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
  • WURSTEL
  • SEMI DI PAPAVERO
  • 1 UOVO
Veloci , semplici ma buoni...


 

Con un bicchiere ritagliate nel disco di pasta sfoglia tanti rotondi che andrete a farcire con il pomodoro , origano sale e pepe e per finire della mozzarella per pizza tritata...

Quindi infornate a 180° e cuocete per almeno 20 minuti fino a che le vostre pizzette avranno i bordi dorati.
Con i ritagli della pasta , avvolgete un wurstel, e tagliate a pezzetti più o meno grandi ..



Spennellate con il tuorlo  d'uovo e spolverate di semi di papavero.


Infornate anch'essi sempre alla stessa temperatura fino a che non avranno raggiunto la giusta doratura..






E buon aperitivo..




BUON APPETITO !!!





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